怪奇物語 第三季

《怪奇物語3》超吸睛的 80 年代流行元素!

美國在經歷政治動盪與經濟蕭條後,人們逐漸開始重視物質的享受及個人的成功,使 1980 年代成為了一個音樂、藝術、時尚百花齊放的年代!這次,Netflix 原創美劇《怪奇物語》第三季也在劇中大量融入了 80 年代元素,讓整個畫面充滿美式復古的懷舊情懷!

♥怪奇物語相關文章:

搖滾明星髮型

當時龐克文化崛起,流行叛逆又華麗的風格。頭髮除了一定要有捲度及澎度,整體也非常講究要有高聳感。雖然說這季大家的髮型更有年代感,但其實上一季 Dustin 參加舞會時的 Mullet Hair 就相當吸睛了!

搶眼服裝造型

Disco 曲風當道,衣服幾乎都是鮮豔、螢光色系的,設計上還有豐富的印花,就像五彩斑斕的霓虹燈一樣。而當時,也因為流行健美操與瑜珈,所以連身泳衣及緊身褲,也成為了女性衣櫥裏的必備單品。劇中的服裝造型,都是跟據角色的性格和喜好設計的劇組甚至為了更加強年代感,連每個臨時演員都被指定戴上一條復古的大項鍊或耳環,相當用心。

其他經典回顧

連時間軸上的細節都埋藏在劇中!不僅可以看到當時影城正熱映的是電影《人生冒險記》(Pee-wee’s Big Adventure)、《回到未來》(Back to the Future)、《喪屍出籠》(Day of the Dead)及《黑神鍋傳奇》(The Black Cauldron),連 Mike 跟 Suzie 的房間都分別出現《突變第三型》(The Thing)及《大青蛙布偶電影》(The Muppet Movie)的電影海報。另外還有Dustin的星際大戰玩具、Maxine的超級英雄漫畫、7-11的思樂冰包裝設計、Family Video錄影帶租借店。



整體來說,《怪奇物語》第三季光是上述這些 80 年代的精彩元素就非常值得一看 !服裝造型比起前一季秋冬冷色調的感覺強眼許多,人物間的情感關係也隨著服裝造型的色彩飽和度,變得更加濃烈鮮明。但因為埋藏的細節太多了,看一次可能根本無法留意到全部,建議可以看個兩三次,好好品味這些劇中別出心裁的設計!

♥懶人包系列:

留下回覆

Scroll to Top