【2019年片單懶人包】20大必看電影推薦總整理(上)

2019年電影推薦

2018年就要進入尾聲,除了即將到來的第91屆奧斯卡金像獎,許多商業大片也開始紛紛釋出最新預告片和海報,準備在2019年重磅上映!不管是續集、重啟,還是經典IP的翻拍,都十分讓人期待,多多在這邊挑選了20部2019年上半年值得一看的超級強片!讓你好片不漏接,提前為即將瘦身的錢包做好心理準備!

《異裂》

英文片名:Glass

台灣上映日期:2019年1月24號

期待指數:★★★★★★★★★☆(9星)

《異裂》為2000年電影《驚心動魄》和2016年電影《分裂》的正宗續集,布魯斯威利(Bruce Willis)、山繆傑克森(Samuel L. Jackson)、詹姆斯麥艾維(James McAvoy)和安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)都將全數回歸演出,奈沙馬蘭(M. Night Shyamalan)也將繼續執導由他所一手打造的新「超能力人種」電影宇宙!

【影評】分裂|此片的評價或許也會很分裂

 《馴龍高手3》

馴龍高手3

英文片名:How to Train Your Dragon: The Hidden World

台灣上映日期:2019年2月1號

期待指數:★★★★★★★★☆☆(8星)

電影是改編自葛蕾熙達柯維爾(Cressida Cowell)的同名兒童文學系列故事,《馴龍高手3》是2010年電影《馴龍高手》和2014年電影《馴龍高手2》的正宗續集,也是系列電影三部曲的最終章。導演依然找回系列三部曲的迪恩戴布洛伊(Dean DeBlois),配音也都全數回歸,包含傑瑞德巴特勒(Gerard Butler)、凱特布蘭琪(Cate Blanchett)、基特哈靈頓(Kit Harington)…等。

延伸閱讀|夢工廠動畫作品推薦

【影評】功夫熊貓3|北冥神功+穢土轉生之術

《X戰警:黑鳳凰》

X戰警:黑鳳凰

英文片名:X-Men: Dark Phoenix

台灣上映日期:2019年2月5號

期待指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《X戰警:黑鳳凰》為「X戰警系列電影」的第12部作品,同時也是全新X戰警電影三部曲的第一集。由於《X戰警:未來昔日》中整個重置了X戰警系列的時間線,故事設定在《X戰警:天啟》的十年之後,也就是西元1992年。主演包含了詹姆斯麥艾維(James McAvoy)、麥可法斯賓達(Michael Fassbender)、珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)、尼可拉斯霍特(Nicholas Hoult)、泰謝里丹(Tye Sheridan)以及潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)。

延伸閱讀|X戰警系列電影

【影評】羅根|各位務必用雙眼目送金鋼狼最後一程!

《艾莉塔:戰鬥天使》

艾莉塔:戰鬥天使

英文片名:Alita: Battle Angel

台灣上映日期:2019年2月5號

期待指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《艾莉塔:戰鬥天使》是改編自木城幸人的日本漫畫《銃夢》,原本預計將由詹姆斯卡麥隆(James Cameron)所執導,但因《阿凡達》系列電影的檔期衝突,改由勞勃羅里葛茲(Robert Rodriguez)接手,主演包含了羅莎薩拉查(Rosa Salazar)、馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)、克里斯多夫沃茲(Christoph Waltz)。

《艾莉塔:戰鬥天使》獨家片段搶先看|真實呈現原著漫畫《銃夢》的精神

《祝你忌日快樂》

祝你忌日快樂

英文片名:Happy Death Day 2U 

台灣上映日期:2019 年 2 月 14 日

期待指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《祝你忌日快樂》為2017年電影《忌日快樂》的正宗續集,男女主角潔西卡羅瑟(Jessica Rothe)和伊瑟瑞爾布薩德(Israel Broussard)都將回歸演出,克里斯多福B藍登(Christopher Landon)導演也將繼續執導這部美國的砍殺系列電影。《祝你忌日快樂》的時間是建立在第一集的2年後,女主角Tree Gelbman發現自己又再次地捲入死亡的輪迴中,且更慘的是,這次她朋友也一起進入這時間的死亡輪迴。

【影評】忌日快樂|你心中以為的結局,絕對不是此片結局!

《噪反》

噪反

英文片名:Chaos Walking

台灣上映日期:2019 年 3 月 1 日

期待指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《噪反》改編自美國作家派崔克奈斯(Patrick Ness)的同名三部曲系列中的第一部作品《鬧與靜》,將由道格李曼(Doug Liman)執導,並由湯姆荷蘭德(Tom Holland)及黛西蕾莉(Daisy Ridley)主演。

延伸閱讀|派崔克奈斯小說改編的電影

【影評】怪物來敲門|一體兩面的殘酷現實

《驚奇隊長》

驚奇隊長

英文片名:Captain Marvel

台灣上映日期:2019年3月8日

期待指數:★★★★★★★★★★(10星)

《驚奇隊長》是漫威電影宇宙系列的第21部電影,也是第三階段宇宙的倒數第二部作品(最後一部是《復仇者聯盟4》),同時將是漫威史上第一部女英雄的獨立電影,將由布麗拉爾森(Brie Larson)、裘德洛(Jude Law)、山謬傑克森(Samuel L. Jackson)所主演。故事背景是設定在1990年代,地球正陷入兩個外星人世界的宇宙戰爭之中,「驚奇隊長」在一次戰爭的意外中與外星人的DNA結合,並讓她獲得超能力,並成為漫威宇宙中最強大的英雄之一!

延伸閱讀|女英雄獨立電影

【影評】神力女超人|一部能令全民戀愛的英雄電影!

《小飛象》

小飛象

英文片名:Dumbo

台灣上映日期:2019年3月29日

期待指數:★★★★★★★★☆☆(8星)

《小飛象》為迪士尼1941年的經典同名動畫重啟真人版,將由提姆波頓(Tim Burton)所執導,柯林法洛(Colin Farrell)、伊娃葛林(Eva Green)、麥可基頓(Michael Keaton)所主演。

延伸閱讀|迪士尼經典動畫真人版作品

【影評】摯友維尼|兒時的回憶瞬間竄出心頭!

《沙贊》

沙贊!

英文片名:Shazam!

台灣上映日期:2019年4月3日

期待指數:★★★★★★★★★☆(9星)

《沙贊》是DC擴展宇宙的第七部作品,也是此DC漫畫角色的首部改編電影長片。將由柴克萊威(Zachary Levi)和馬克史壯(Mark Strong)所主演。故事在描述一位年輕的Billy Batson獲得了巫師沙贊的能力,只要喊出「沙贊」(Shazam),便能擁有所羅門王(Solomon)的智慧、海格力斯(Hercules)的力氣、泰坦神族阿特拉斯(Atlas)的耐力與宙斯(Zeus)操縱雷電的神威、阿基里斯(Achilles)的勇氣、赫爾墨斯(Mercury)的速度!

延伸閱讀|DC擴展宇宙系列電影

【影評】正義聯盟|超人一出手,便知有沒有!

《禁入墳場》

禁入墳場

英文片名:Pet Sematary

台灣上映日期:2019年4月12日

期待指數:★★★★★★★★★☆(9星)

《禁入墳場》是改編自史蒂芬金(Stephen King)1983年的同名小說,同時也是1989年推電影《禁入墳場》和1992年續集電影《禁入墳場2》的重啟版本。主演包含傑森克拉克(Jason Clarke)、艾美塞梅茲(Amy Seimetz)以及約翰李斯高(John Lithgow)。

延伸閱讀|史蒂芬金作品改編的電影

【影評】牠|比起恐怖的氛圍,更愛片中團結及成長的溫馨感!

《地獄怪客:血后的崛起》

地獄怪客:血后的崛起

英文片名:Hellboy

台灣上映日期:2019年4月12日

期待指數:★★★★★★☆☆☆☆(6星)

《地獄怪客:血后的崛起》是改編自黑馬漫畫旗下的漫畫《地獄怪客》,同時也是「地獄怪客系列電影」的重啟版本。吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)導演曾經在2004年和2008年分別執導《地獄怪客》和《地獄怪客2:金甲軍團》,而原訂要將該系列打造成三部曲,卻因為票房和預算而讓計畫胎死腹中。值得一提的是,黑馬漫畫與漫威、DC、IMAGE為美漫的四大巨頭,旗下也曾翻拍過不少知名的電影系列,像是《300壯士》系列、《惡夜30》系列、《萬惡城市》系列、《摩登大聖》系列。

《復仇者聯盟4:最終戰役》(暫譯)

復仇者聯盟4

英文片名:Avengers 4: End Game

台灣上映日期:2019年4月26日

期待指數:★★★★★★★★★★(10星 滿分)

《復仇者聯盟4》為2018年電影《復仇者聯盟:無限之戰》的正宗續集,同時也是漫威系列電影宇宙的第22部電影作品。導演與編劇持續低調不談劇情和任何相關細節。

【影評】復仇者聯盟3:無限之戰|真的有人會死掉!!![看到哭]

《名偵探皮卡丘》

名偵探皮卡丘

英文片名:Pokémon Detective Pikachu

台灣上映日期:2019年5月10日

期待指數:★★★★☆☆☆☆☆☆(4星)

《名偵探皮卡丘》改編自2016年的同名電子遊戲,將由萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)飾演皮卡丘,其他主演包含賈斯特史密斯(Justice Smith)、凱瑟琳紐頓(Kathryn Newton)和渡邊謙。

《捍衛任務3》

捍衛任務3

英文片名:John Wick: Chapter 3 

台灣上映日期:2019年5月17日

期待指數:★★★★★★★★★☆(9星)

《捍衛任務3》為2017年電影《捍衛任務2:殺神回歸》的正宗續集,也是「捍衛任務系列電影」的第3集。主要角色都將回歸演出,包含基努李維(Keanu Reeves)、伊恩麥克夏恩(Ian McShane)、勞倫斯費許朋(Laurence Fishburne),以及新加入的真田廣之、荷莉貝瑞(Halle Berry)。

【影評】捍衛任務2:殺神回歸|享受那種毫無節制法度的痛快殺敵!

《阿拉丁》

阿拉丁

英文片名:Aladdin

台灣上映日期:2019年5月24日

期待指數:★★★★★★★★☆☆(8星)

《阿拉丁》是1992年同名動畫長片的真人版重製電影,將由蓋瑞奇(Guy Ritchie)執導,由梅納馬蘇德(Mena Massoud)飾演阿拉丁、威爾史密斯(Will Smith) 飾演精靈、娜歐蜜史考特(Naomi Scott)飾演茉莉公主。

延伸閱讀|迪士尼經典動畫真人版作品

【影評】美女與野獸|反派比王子還帥,是要觀眾怎麼選啦!

《哥吉拉2:萬獸之王》

哥吉拉2:萬獸之王

英文片名:Godzilla: King of the Monsters

台灣上映日期:2019年3月22日

期待指數:★★★★★★★★★☆(9星)

《哥吉拉2:萬獸之王》為2014年電影《哥吉拉》的正宗續集,同時也是怪獸宇宙(MonsterVerse)系列的第三部作品(前兩部為《哥吉拉》和《金剛:骷髏島》),下一部續集《哥吉拉對金剛》預計於2020年上映),主演包括凱爾錢德勒(Kyle Chandler)、薇拉法蜜嘉(Vera Farmiga)、渡邊謙、章子怡和在《怪奇物語》美劇中爆紅的米莉芭比布朗(Millie Bobby Brown)。

延伸閱讀|怪獸宇宙系列電影

【影評】金剛:骷髏島(Kong: Skull Island)|美女與大野獸

《寵物當家2》

寵物當家2

英文片名:The Secret Life of Pets 2

台灣上映日期:2019年6月7日

期待指數:★★★★★★☆☆☆☆(6星)

《寵物當家2》為2016年電影《寵物當家》的正宗續集,也是照明娛樂(Illumination Entertainment)製作的第10部動畫長片,將由第一集的導演克里斯雷納德(Chris Renaud)繼續執導,主要配音員包括派頓奧斯瓦特(Patton Oswalt)、艾瑞克史東斯崔特(Eric Stonestreet)、凱文哈特(Kevin Hart)、珍妮史雷(Jenny Slate)以及哈里遜福特(Harrison Ford)。

【影評】寵物當家|預告片就像把雙面刃

《MIB星際戰警》(未命名)

MIB星際戰警

英文片名:Untitled Men in Black Spin-Off 

台灣上映日期:2019年6月14日

期待指數:★★★★★★☆☆☆☆(6星)

《MIB星際戰警》三部曲至1997年上映以來就一直是票房的保證,這次預計將拍攝全新的衍生作品,主角將不再是由威爾史密斯(Will Smith)飾演的J探員或湯米李瓊斯(Tommy Lee Jones) 飾演K探員,而是由泰莎湯普森(Tessa Thompson)飾演的M探員、克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)飾演的H探員以及艾瑪湯普遜(Emma Thompson)飾演的O探員。

《玩具總動員4》

玩具總動員4

英文片名:Toy Story 4

台灣上映日期:2019年6月21日

期待指數:★★★★★★★★★★(10星 滿分)

《玩具總動員4》為2010年動畫長片《玩具總動員3》的正宗續集。雖然名義上是續集,但劇情更像是獨立作品,前三集出現的安弟將不會出現,全片將聚焦在胡迪、巴斯光年和牧羊女的故事上。主要配音包括湯姆漢克斯(Tom Hanks)、提姆艾倫(Tim Allen)、麥可基頓(Michael Keaton)和基努李維(Keanu Reeves)。

延伸閱讀|皮克斯動畫電影

【影評】超人特攻隊2|曾經最愛的動畫電影終於出續集了!

《深海鯊機2》(暫譯)

深海鯊機2

英文片名:47 Meters Down: The Next Chapter

台灣上映日期:2019年6月28日

期待指數:★★★★★★★☆☆☆(7星)

《深海鯊機2》為2017年電影《深海鯊機》的正宗續集,第一集僅以550美元的預算,便在全球獲得將近5400萬美元的超好成績,原訂的續集片名為《48 Meters Down》,後來才更改成現今的《47 Meters Down: The Next Chapter》。

【影評】深海鯊機|[警告!恐海症的人切勿觀賞!]

臉書留言

You may also like