著魔

情侶勿看10部恐怖電影, 看完下一秒就分手!

恐怖情人電影推薦的近期代表作是《隱形人》,影史上有哪些經典的恐怖情人主題的恐怖電影推薦呢?有哪些情人節禁止觀看的禁忌電影呢?看完讓你完整了解人比鬼還恐怖的真諦,甚至還可能讓你對身邊的愛人抱持著存疑的態度,文章將盤點影史上10部超經典的恐怖電影推薦,讓你認清周遭情人是否為恐怖情人!

♥懶人包系列:

危機四伏

危機四伏

《危機四伏》是2000年的超自然恐怖電影,由哈里遜福特(Harrison Ford)與蜜雪兒菲佛(Michelle Pfeiffer)出演夫妻,在他們的女兒離家上大學後,蜜雪兒菲佛飾演的克萊兒(Clair)發現鄰居行跡可疑,同時家中發生一連串的靈異現象,還時不時看到一位年輕女子的倒影,好像一直在跟著她,調查後發現,先生曾與這位年輕女子偷情,而且年輕女子已被列入失蹤人口,最後揭露自己體面迷人的先生,其實是一位變態殺人犯。

驚聲尖叫4

驚聲尖叫4

《驚聲尖叫4》是於2011年上映的美國驚悚電影,面具殺人魔又出現在席妮(Sidney)身邊,帶來更殘酷的手法,原來是因為席妮的表妹吉兒(Jill)為了自己想出名殺光大家,以及對前男友的劈腿懷恨在心,轟掉了他的小雞雞又轟頭,成為史上最慘的前男友。

養鬼吃人2

養鬼吃人2

《養鬼吃人2》是一部於1988年上映的英國超自然恐怖片,法蘭克(Frank)跟茱莉亞(Julia)都是恐怖情人,茱莉亞不但跟先生賴瑞(Larry)的弟弟法蘭克有一腿,還為了讓情人法蘭克復活而殺害人命餵食他,但最後法蘭克仍毫無人性地殺了茱莉亞。

瘋流美之活人生切

瘋流美之活人生切

《瘋流美之活人生切》是2002年的美國邪典電影,美(May)唯一的朋友是娃娃蘇西(Suzie),有天碰到亞當(Adam)並且瘋狂地愛上他,但美對吃人影片的熱情和行為著實嚇到亞當,讓亞當退卻;難過的美又跟診所裡的助理波莉(Polly)發生關係,但也很快發現波莉另有新歡,絕望之下,美決定用鋒利的外科手術工具,蒐集這些前任情人的身體部位,縫補成一個屬於自己的完美情人。

致命的危機

致命的危機

《致命的危機》是1996年上映的美國驚悚片,妮可(Nicole,瑞絲薇斯朋飾演)在一個派對中,碰到溫柔迷人的男孩大衛(David,馬克華伯格飾演),兩人墜入情網,卻沒想到大衛是個精神病患,不惜代價把一切阻礙他們戀情的人剷除,包含家人,這段美好的愛情逐漸變成控制和夢魘,在妮可想要離開大衛時,卻發現自己與家人已身陷他的復仇計畫當中。

迷霧追魂

迷霧追魂

《迷霧追魂》是1971的美國驚悚片,戴夫(Dave)是一位電台DJ,受到一位熱情女聽眾的糾纏,在發生一夜情之後,這位女聽眾仍糾纏不休,開始介入他的生活,還以死相逼,甚至因妒產生謀殺動機。

再婚驚魂記

切膚之愛

《再婚驚魂記》是日本電影,改編自日本作家村上龍(Ryu Murakami)同名恐怖小說,又譯《切膚之愛》,青山重治(Shigeharu Aoyama)喪妻後,以為自己找到了下一個真愛,麻美(Asami),殊不知這名女子有極黑暗的過去,並對愛有異常深的執念,她的前任情人被肢解後放在麻袋內並被餵食嘔吐物,當作人彘飼養,青山重治似乎也快要走上相同的道路。

惡夢

惡夢

《惡夢》是1981年的美國殺人魔電影,喬治(George)因犯下謀殺案,在精神療養院多年後,回到佛羅里達去找他的前妻及小孩,而一路上仍本性不改地屠殺許多人,甚至對他的家人造成性命威脅。

著魔

著魔

此片曾獲1981坎城影展最佳女主角獎,由伊莎貝艾珍妮(Isabelle Adjani)飾演的安娜(Anna)向先生馬克(Mark)要求離婚後,開始了一連串怪異的舉止,驚慌的丈夫懷疑安娜有外遇,卻意外發現她的愛人是一個魔形怪物,而且怪物會殺了所有看到它的人,謎團如漩渦般吞噬馬克的生活,一切的真相卻更加驚人。

嬰靈

嬰靈

《嬰靈》是1979年的科幻恐怖電影,諾拉(Nola)因患有嚴重的精神疾病,前夫將她送至精神療養院,接受萊格蘭(Raglan)醫生獨特的心理療程,這個療程用來釋放病人壓抑的情緒,而這些情緒會成為諾拉身上的畸胎瘤,帶著痛苦記憶的腫瘤會承襲母體意志,殺害威脅母體之人,也是為什麼諾拉前夫的家人與友人一個個遭到恐怖襲擊或謀殺的原因。

♥懶人包系列:

多多看電影↑歡迎加入【粉絲團】,一起討論電影新聞和影評喔!

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

留下回覆

Scroll to Top