鷹眼

漫威影集《鷹眼》第4集評價+彩蛋解析|新黑寡婦登場!她是此劇的反派角色嗎?

《鷹眼》第四集在Disney+線上看播出了!離第六集最終劇情大結局僅剩2集,故事也即將迎來最高潮,鷹眼與二代鷹眼凱特一同調查運動服黑幫,但卻遭到新一代黑寡婦葉蓮娜貝洛娃的阻撓,而迴聲也盡力阻止他們,這一切的幕後主使者是誰呢?難道是最大反派「金霸王」嗎?凱特的媽媽可能是「面具夫人」嗎?一切的答案終將揭曉!文章將劇透整理第4集劇情細節,以及重點彩蛋解析,將涉及嚴重劇透,請斟酌閱讀。

♥《鷹眼》分集劇情彩蛋解析:

鷹眼第四集劇情故事

鷹眼

艾蓮諾不希望女兒與鷹眼一起出任務

艾蓮諾畢夏普與傑克杜凱恩在家中撞見鷹眼與自己的女兒凱特,艾蓮諾也認出對方是復仇者聯盟的一員,但身為人母的她,不希望自己身邊再有人過世,所以再送鷹眼出家門時,跟她表示希望不要讓女兒參與這場機密的調查案件,鷹眼答應後搭乘電梯離去。

鷹眼克林特巴頓與浪人

鷹眼透過妻子蘿拉巴頓的暗中調查,意外發現捷克是史隆有限公司的執行長,他們在暗地裡偷偷的幫運動服黑幫洗錢,他開始欽佩凱特的直覺,而凱特也在對話中得知浪人的真實身份其實就是鷹眼克林特巴頓,而這個身份是在薩諾斯彈指之後,他為了宣洩不滿情緒所變成的身份。

黑寡婦葉蓮娜貝洛娃登場

由於祕技箭數量有限,於是讓凱特去找警員溫蒂康拉德取回遺失的箭矢,同時間也得知當時復仇者聯盟的勞力士手錶遺失,發射器從高佛瑞路3715號發出訊號,克林特巴頓從屋頂暗中觀察該房間的行動,而凱特則是獨自前往取回,但卻在房內碰到「迴聲」瑪雅洛佩茲,而在對面頂樓的鷹眼卻碰到一名蒙面刺客的攻擊,面罩脫下來後發現對方是「黑寡婦」葉蓮娜貝洛娃!

克林特與凱特拆夥

戰鬥中凱特用箭矢射傷了「迴聲」,而克林特也揭開了刺客的面罩,鷹眼推斷有人雇用黑寡婦來阻止他們的調查任務,他認爲目前危險層級過高,為了避免讓凱特有生命的危險,克林特毅然決然的趕她回家,不再與她一起行動的出任務了。

鷹眼第四集評價心得

鷹眼

《鷹眼》vs《洛基》

《鷹眼》比起前一部漫畫影集《洛基》,實在太過小而美了,《洛基》不僅大大擴充整個漫威電影宇宙的世界觀,更是打破過往漫威的時間線,甚至大膽的讓無限寶石變成紙鎮,完全讓漫威的影迷大開眼界,再加上本身洛基自帶的角色魅力,讓期開播後便不斷創下收視佳績,然而《鷹眼》則將戰場拉回地球,任務也過於「兒戲」,前四集的內容僅是不斷的在找「東西」,像是浪人裝、秘技箭、勞力士手錶等,反而顯得有些小打小鬧。

鷹眼影集中的彩蛋

《鷹眼》迄今為止並無什麼明顯的亮點,除了時不時穿插一些《復仇者聯盟3》《復仇者聯盟4》的畫面,賣一些情懷與粉絲激動的情緒,實在沒有多大的爆點,不過嚴格上來說,的確有埋一些令人驚喜的彩蛋,例如「黑寡婦」的妹妹葉蓮娜貝洛娃、疑似《夜魔俠》的反派「金霸王」、 艾蓮諾疑似是「面具夫人」…等,但這些梗都太深了,對於大眾來說,較難在觀影時的第一時間反應過來。

鷹眼第四集好看嗎?

《鷹眼》雖然稱不上難看,但卻有些讓人不夠過癮,或許是看慣大場面的我,胃口已經完全被養大了,習慣漫威就是要不斷丟出各種驚喜與震撼彈,導致格局縮小,且沒有超能力的鷹眼變得相對平凡且單調許多,不慣在4集緩慢的鋪陳下來,讓人期待最後兩集的正面對決,不管是可望加入全新的大惡人「金霸王」,或是引入更多屬於人類的反派角色,以及更加連動的世界觀宇宙,下週三下午四點依然會準時收看Disney+的!

 

♥年度私藏片單:

多多看電影↑歡迎加入【粉絲團】,一起討論電影新聞和影評喔!

鷹眼影集預告

回到頂端