【課程】TutorABC|能在無形中激發出學習動力的課程,才是好的課程[DCGS動態課程系統]

多媽是一位高中的英語老師,從小就對多多的英語程度寄予厚望,每次都是用「望子成龍,望女成鳳」的眼神看著我,小時候就時常買英語讀本,運用高壓懷柔的政策,使我默默地就這樣讀完了不下數百本的英語小說,英語程度也在無形間不斷提高,大概在高三時來到了人生的最高峰,學測也順利拿到頂標的成績,但升上大學後就有如猛虎出柙一樣,開始荒廢英語學習,並仗著自己小時候的實力,不斷耍小聰明拿取好成績。但一年一年的過去,發現在閱讀國外電影資訊和新聞時,越來越吃力,連有時候遇到與老外交談的機會都顯得吃力和無語。

後來出社會,在做全職部落客的這段期間,我一直有想要找個時間好好重拾英語這項技能,總認為未來某一天一定會用到,這時剛好接到了一個線上英語平台【TutorABC】的合作案,完完全全深深地被吸引,毫不猶豫的立馬答應。

這為上課的情境照。

/什麼是TutorABC?

【TutorABC】是台灣最大的線上英語學習平台,擁有全球首創的DCGS的動態課程系統,它會根據學員的職業、興趣、偏好、需求以及程度來安排最適當的課程,並輔AI配對,從大數據資料庫找到最適合的教材以及外師,量身定做一套客製化的完美內容。

登陸會員後,系統會根據我選的喜好和興趣來做配對,選出最適合我的課程。

在課程開始之前的30分鐘,【TutorABC】的工程師先找上了我,先一同進行學習平台的測試及引導,以利讓等一下的上課過程能順利進行。

【TutorABC】的正式上課介面。左上角的老外為這次幫我上課的老師Lea,左下角的為與外師用文字的對話視窗,右邊的畫面則是這次的上課內容(共15頁),而這次我選的主題是「電影」。

在課程正式開始前,會先稍微閒聊一下,相互自我介紹認識一下對方。教材一開始先列出8大不同類型的經典電影,並簡單的提到了他們後,便詢問我“Can you think of a really good recent movie?”,我的回答是”《Get Out》

之後開始介紹電影有分成哪幾類,並在我朗誦完每個類型的英文定義後,外師Lea一樣會提出個簡單的問題詢問我,例如“ How does comedy movies make you feel?”

課程也介紹到電影的組成要素。

在接近課程的結尾時,還很有趣的設計一個電影的猜謎,透過電影的五大組成要素來給提示。相信平常有在看電影的人,一定不難猜出這題的答案吧!

最後的最後,外師Lea提出一個假設,假如我是個電影大導演,我會想拍怎樣的電影呢?於是我的回答是:希望是個Action(動作類型)電影,並邀請到萊恩雷諾斯和艾瑪史東擔任主演,主要的場景是設定在火車站,主要的情節為雙方都是國際型的殺手,皆使用狙擊槍作為主要的武器,並一同以暴制暴來維持世界的和平,結局是他們生了個男嬰,從小也立志擔任國際型的殺手。

 

/心得

這次【TutorABC】的體驗課程共45分鐘,主要的課程內容聚焦在「電影」,除了學習到不同類型電影的英語用法外,還學到了五大組成電影要素的英語單字,對於一個電影部落客的我來說,這次的學習成果能很直接且立馬見效,在實質上提升我的工作效率,能加快閱讀國外的影視新聞速度。

可能是因為我太久沒有用英語,且是直接透過視訊的方式與外師溝通,剛開始上課時多少會有點緊張及不適應,但幸好幫我上課的外師Lea非常有耐心,且會不斷地引導及鼓勵,用了許多正面性的稱讚字眼,讓我一點一滴的建立自信心及勇氣,我相信這無形中對於我英語的學習動力有很大程度的提升。

【TutorABC】最吸引我的是24小時上課制度和教材的自由選擇。身為一個全職部落客的我,雖然時間相對一般上班族較為自由了些,但時間也十分不固定,【TutorABC】不僅能隨意安排課程時間,甚至也可以選擇大半夜上課,完全滿足時常熬夜打稿又作息不正常的我。教材的自由選擇也是我十分在乎的,畢竟出社會後的學習全是靠動力去支撐,已經不像之前學生時期有人在背後鞭策你讀書,所以找到自己有興趣的上課題材是十分重要的。

 

/詳細資訊

官方網站:@請點我

粉絲專頁:@請點我

youtube頻道:@請點我

客服電話:0800-66-66-80

找最適合你的英語學習:@請點我

臉書留言

You may also like