【台北麻辣火鍋中山區】蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋|麻辣鍋就是要吃這一味兒![無骨牛小排/巴蜀麻辣嫩牛肉片/手工綜合滑]

我是一個既怕辣但又愛吃辣的怪人,明明每次吃到辣味的食物,都會急著想要狂灌水,但又很愛這種麻麻辣辣的特殊口感,這次有機會能接到【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的邀稿合作,實在是萬分的榮幸,之前就有耳聞這家在林森北路上的名店,它的辣味火鍋頗為出色,使我十分期待踏進餐廳的那一天。

/【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】店內裝潢

【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的店門口,非常的氣派且富麗。別以為要進去用餐必須推開厚重的木門,其實他是很現代化的自動門喔!

門外的地板還投射了【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的logo。

【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的待客櫃檯,旁邊的那幾盞燈籠很有古色古香的味道。

店內的裝潢十分氣派且復古,那顆金龍頭更是整個霸氣外露。

【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的每張椅子都是特別訂製的,皆有刻上「蔡記隆府」四字。

店內一整櫃的酒架。

 這是通往二樓的區域。

二樓雖然用餐環境較一樓小了點,但裝潢及設備卻一點都不馬乎。

這是二樓的包廂區,布簾裡頭就是較為隱蔽的環境了。

這是從二樓俯瞰一樓的景象。

/菜色

【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的精美菜單。

打開菜單後,看到一首「蔡記隆府」的藏頭詩!

【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的基本消費方式及湯頭介紹。

點餐時必須先選擇要「白內紅外」還是「紅內白外」,熱愛辣味的饕客建議選擇前者,較不敢吃辣的人建議選擇後者。

這次我是體驗【蔡記隆府龍頭寺老灶火鍋】的[四人套餐]。

四人套餐全料理!

麻辣湯底是以牛油為基底製成,並有加茂汶花椒、大紅袍…等辣椒,多達20多種的香料,既麻又辣!

白湯湯底以豬大骨和老母雞為基底,並熬製長達8小時,口味清淡且帶點淡淡甜味。

因為白湯湯底內有加入乾冰。所以當湯倒進鍋內時,會冒出濃濃白煙,搭配上鍋旁的龍頭,讓人有種神龍現身的錯覺美感。

【吉祥三脆】。

【吉祥三脆】由【手撕毛肚】、【鴨腸】、【豬黃喉】共同組成。前兩者只需在鍋內輕輕涮個10秒便能直接入口,後者則需大概煮個3分鐘在下肚。

【滷豆腐】超級百搭,不管涮白鍋或紅鍋都極為好吃!

【老鴨血】吃起來很像果凍那樣QQ的,且完全沒有任何腥味。

【老油條】放在辣鍋涮幾下後變得超好吃!連平常不太吃辣的友人,都吃得津津有味呀!

【頂級無骨牛小排】肉質軟嫩,輕輕涮個幾下就十分好吃![四人套餐]中我最屬意的就是這道菜了!

【巴蜀麻辣嫩牛肉片】本身已經有特殊的風味,它的辣與紅湯中的辣較不一樣,建議直接涮幾下白湯後直接吃。

【現炸酥肉】外皮炸得酥脆,內裏的肉也十分彈牙好吃,是個可以直接單吃的單品。

【手工丸子拼盤】分別有【玉米】、【芹菜】、【芋頭】三種口味。我最屬意的是【玉米】口味,吃起來甜甜的,剛好能綜合一下紅鍋中的麻辣感。

 【手工綜合滑】分別有【櫻花蝦】和【墨魚】兩種口味,我個人特別愛【櫻花蝦】,料實在超多,每一口都能嚼到真實的櫻花蝦。

【滷水拼盤】最經典的就是外觀的這艘船了!船頭站著臥龍先生諸葛孔明,整個氣宇非凡!【滷水拼盤】是由【牛肚】、【牛筋】、【肥腸】所組成。

【綜合菇類拼盤】也是我最愛的菜色之一,將其拿來燉白湯底實在美味,菇類本身的熱量雖然比蔬菜高,但含有較豐富的蛋白質,且能維持人體一般的免疫力。

【綜合蔬菜盤】也是火鍋中絕對不可少的料理之一,不僅可舒緩吃肉時的膩味,更能在大量肉食後,幫助腸胃道的蠕動及消化。

/詳細資訊

蔡記隆府 龍頭寺老灶火鍋

粉絲專頁:@請點我

電話:(02)2571-3430

營業時間:17:30~01:30

最後接客時間:24:00

地址:台北市新生北路二段58巷6號

You may also like

Facebook 留言