Home»電影»劇情片»《失竊神畫:卡拉瓦喬》 影評|世界名畫是怎麼被偷走的?跟黑手黨真的有關嗎?

《失竊神畫:卡拉瓦喬》 影評|世界名畫是怎麼被偷走的?跟黑手黨真的有關嗎?

81
Shares
Pinterest Google+

電影《失竊神畫:卡拉瓦喬》,還原了畫家卡拉瓦喬「耶穌的誕生」畫作被偷的現場。義大利小品的幽默懸疑片,鋪陳了節奏明快的懸疑案件,巧妙的「戲中戲」的剪接編排手法給人許多驚喜。知名大編劇的寫手薇蕾雅把一位神祕老人貢獻的故事寫成了劇本,因為劇本大紅獲得的關注,讓她捲入了黑手黨的紛爭裡。如果你不喜歡黑手黨電影,別擔心這絕對不是那種電影,而是幽默風趣的懸疑電影。如果你喜歡《大眼睛》、《名畫的控訴》,也許你會喜歡這部。

♥電影省錢獨家方法:

取材自真實竊盜案

失竊神畫

取材自真實竊盜事件「十大失竊藝術品」之一,卡拉瓦喬《耶穌的誕生》畫作。被評估為價值在2000萬美元的《耶穌的誕生》,196910月的某一天從西西里島巴勒莫的聖洛倫佐大教堂的大祭壇上被偷走了。據傳是黑手黨所犯,而畫可能被偷偷運往瑞士,傳言眾說紛紜,但畫至今下落不明,而教堂的大祭壇則掛上了「耶穌的誕生」高質量的複製品。

卡拉瓦喬是誰?

失竊神畫

卡拉瓦喬是義大利1593~1610年間活躍於文藝復興末期的畫家,被認為影響了巴洛克畫派的形成。卡拉瓦喬的畫作作品,常常把宗教的故事血腥的重現,因此他的作品獲得了很兩極化的評價,有一派人認為他的畫作嚴重的污辱了宗教。畫中的人物表情也較為極端豐富,在畫作的劇情裡展現了極大的張力。而如此誇張的畫作情緒,反而引起了一派人的共鳴。

女主角的轉變

失竊神畫

我蠻喜歡女主角薇蕾雅從乖乖牌的眼鏡造型,被逼急了狗急跳牆咬牙出招美人計,把頭髮往後梳,擦上紅色口紅的轉變。雖然從此以後都改用這個造型出場有點牽強,但戲劇化的濃縮了一個女人從沒自信到有自信內在與外在的極大轉變。薇蕾雅在某一個轉折之後,從乖乖害羞為愛犧牲的傻女孩,開始果斷地拿回人生的掌控權,就連面對渣男編劇的大奶妹情人,壓倒性的氣場也讓人掌聲佩服。

介於解謎與喜劇之間

失竊神畫

這部電影的故事,不但滿足了渴望快節奏發展有驚喜劇情的觀眾口味,也具備了荒謬的黑色幽默。女主角在緊急情況的應變反應,聰明又可愛到惹人發笑。渣男大編劇家,雖然風流成性,把女主角薇蕾雅當成工具利用,但他的貪生怕死跟好色,已經沒救到幽默的程度了,尤其是最後一幕來一場跟護士的荒謬的回馬槍,也難怪薇蕾雅對他如此不離不棄。

♥懶人包系列:

Editor's Rating

7.5
0 User ratings
劇情結構 7.7
故事張力 7.5
電影美學 8.3
演員表現 7.4
幽默程度 6.7

電影資訊

失竊神畫:卡拉瓦喬

The Stolen Caravaggio
  • 上映日期

    2019-11-15

  • 片長

    110 分鐘

  • 分級

    普遍級/G

  • IMBb

    6.3

  • Rotten Tomatoes

    0 %

  • 多多綜合評價

    7


導演

羅貝托安度 Roberto Ando

演員

米卡葉拉拉馬佐第 Micaela Ramazzotti、亞利桑德羅加斯曼 Alessandro Gassmann、雷納托卡彭蒂里 Renato Carpentieri

劇情

知名大編劇的寫手薇蕾雅把一位神祕老人貢獻的故事寫成了劇本,因為劇本大紅獲得的關注,讓她捲入了黑手黨的紛爭裡。如果你不喜歡黑手黨電影,別擔心這絕對不是那種電影,而是幽默風趣的懸疑電影。如果你喜歡《大眼睛》、《名畫的控訴》,也許你會喜歡這部。

Previous post

《催眠裁決》影評|張家輝如何成功催眠評審團?

Next post

《地震鳥》Netflix影評|“地震鳥”三字真正含義是什麼?

留言區