Home»多多趴趴走»花蓮瑞穗景點|三天兩夜的深度之旅!

花蓮瑞穗景點|三天兩夜的深度之旅!

0
Shares
Pinterest Google+

上次跟著台灣部落客協會參加【跟著善政叔叔遊花蓮】的行程後,我就對花蓮的美念念不忘,也希望有朝一日還要再次來訪,這次有幸再次接到位於花蓮南部的瑞穗溫泉區業者的邀稿,即使時間再忙,車程再遠,都一定要點頭答應,因為這是我曾經對自己許下的小小承諾!

瑞穗車站

花蓮瑞穗三天兩夜行程規劃

文章目錄:可點選標題直接跳到該主題

DAY 1行程

景點:富興社區
晚餐:富興客棧
住宿:椰子林溫泉飯店

DAY 2行程

景點:騎腳踏車遊瑞穗溫泉區
午餐:瑪卡多庭園咖啡
景點:東昇茶行
景點:好茶咖啡工作室
晚餐:老家後山菜
住宿:椰子林溫泉飯店

DAY 3行程

景點:鶴崗文旦驛站

【花蓮景點】二日遊行程規劃|花蓮的美不能只有我知道!

富興社區

復興小火車

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正北路三段180號
電話:(03)8811658
營業時間:10:00~17:00

✎富興社區以土鳳梨聞名,位於花蓮瑞穗鄉的北端,是全台灣最大的土鳳梨產地,除此之外,這裡曾是《爸爸去哪兒》的拍攝景點!

復興小火車

↑搭著亮藍色的觀光小火車,跟著老酋長的步伐開始遊歷整個富興區!

復興小火車 復興小火車

↑小火車其實也超好拍,非常的古色古香,有種彷彿進入「光陰的故事」般的在地老回憶!

爸爸去哪兒拍攝景點

↑這是中國大陸湖南衛視的節目《爸爸去哪兒》,當時來花蓮瑞穗藝人他們住的民房,是許多陸客來此地必拍照的景點之一!

鳳梨田

↑富興社區種植著俗名「土鳳梨」的台農3號,是台灣十分罕見的老鳳梨品種。現在土鳳梨還在baby時期,所以小小一顆的非常可愛!

鳳梨農夫

↑接下來到了文旦果園,老酋長更是非常豪邁的隨手摘了幾顆文旦要我們大口品嚐!

吃文旦

↑看我吃的多麼津津有味呀!

↑這是全長1314公尺的幸福軌道,也是情侶們時常拍照打卡的景點之一!

富興客棧

復興客棧

地址:花蓮縣瑞穗鄉連興路73號
電話: 0921-287-837
營業時間:9:00-17:00

✎【富興客棧】是以鳳梨料理聞名,幾乎每一道菜色都能與鳳梨完美的結合,也在品嚐時吃到不少令人驚艷的創新味道混搭!讓人印深刻!

富興客棧

↑鳳梨拌在肉中一起大火快炒,味道酸酸甜甜的,吃起來十分清涼爽口!

富興客棧

↑【富興客棧】的每道料理份量都超大,即使一桌8~10個人吃都沒問題!再加上老闆很熱情的講解每道菜的故事和特色,讓人感受到當地人暖暖又熱情的人情味,是個超讚的吃飯經驗!

騎腳踏車遊溫泉區

花蓮打卡景點

✎第二天的早晨大夥兒悠閒的騎著腳踏車,遊歷整個花蓮瑞穗的溫泉區。

瑞祥温泉公園

↑腳踏車第一個停靠站是【瑞祥溫泉公園】,是個屬於開放的公共溫泉區,可以供遊客在這泡泡腳!至於為什麼溫泉水會看起來黃黃髒髒的呢?因為花蓮瑞穗的溫泉都富含大量的鐵質,遇到空氣後便會氧化,氧化過後的水質就會顯得混濁了些,但它絕對是乾淨清澈的!

瑞祥温泉公園

↑趁才剛開始騎之前,先拍個照留念一下,免得到騎到最後整個拍起來超狼狽!

舞鶴鐵橋

↑接著騎了好長一段路來到【舞鶴鐵橋】,能在這捕捉到火車快速奔馳過的動態之美!

花蓮打卡景點

↑這個天!藍到不像話!綿延的步道和山巒,景色整個超級適合拍照的呀!

瑪卡多庭園咖啡

瑪卡多庭園咖啡

地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路二段311號
電話:(03)887 0000
營業時間:11:00–14:00/17:00–21:00(週三公休)
備註:中餐時段須先打電話預約

✎【瑪卡多庭園咖啡】是花蓮瑞穗的一家十分有名的在地餐廳,也是前總統馬英九夫人周美青的愛店,她曾三度到訪此店用餐!

瑪卡多庭園咖啡

↑【瑪卡多庭園咖啡】的用餐環境不算大,但卻有種家常菜的溫馨感!

瑪卡多庭園咖啡

↑我這次喝的是【鮮奶起司鍋】!老闆娘端上桌的那一瞬間,整個香氣四溢,超級魯莽的直接撲鼻而來呀!

瑪卡多庭園咖啡

↑一整盤滿滿滿滿滿的肉!光是看到就食指大動了!【瑪卡多庭園咖啡】比較有特色的是青菜大都使用野菜,在肉品的後方是滿滿堆高起來的「野菜山」啊,吃著大把大把的青菜就是療癒~

東昇茶行

東昇茶行

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段256之1號
電話:(03)887 1878
營業時間:07:30–21:00

東昇茶行

↑【東昇茶行】曾在2006年靠著蜜香紅茶榮獲世界冠軍!看看門上方的霸氣匾額就可以知道了!

東昇茶行

↑今天超開心能來瑞穗喝一喝這冠軍的茶葉,每一種不同的茶葉都有不同的甘甜味!

東昇茶行

↑東昇茶行旁邊有著大片的壯麗舞鶴茶園!

東昇茶行

↑看到採茶姑娘們一枝一葉的辛勞刻苦的採著茶葉。

東昇茶行 東昇茶行

↑茶園一整個超美!非常適合成為IG的打卡景點!

吉林茶園/好茶咖啡工作室

好茶咖啡工作室

地址:花蓮縣瑞穗鄉中正南路二段74-4號
電話:(03)887 2989
營業時間:10:00–22:00(週一至週四公休)

✎本店的全名是【Ba han han non好茶咖啡工作室】,那串英文其實是阿美族語,翻譯成中文便是「何不休息一下」,老闆希望來到此店的人都能放慢生活步調,好好的享受一杯咖啡。

好茶咖啡工作室

↑【好茶咖啡工作室】的環境很有氛圍,木頭的桌椅有種溫暖的感覺!

好茶咖啡工作室

↑【好茶咖啡工作室】有許多可愛的貓,老闆時常戲稱說:「大家都是來看貓的,不是來喝咖啡」!

好茶咖啡工作室

↑老闆讓我們品嚐不同種製作法的咖啡,要我們猜猜各杯咖啡的屬性,味覺麻木的我當然是全部猜錯啦~

好茶咖啡工作室

↑最後老闆端上熱騰騰的手工麵包,是我最愛的紅豆吐司切片呀!

好茶咖啡工作室

↑看看我幸福到溢出來的表情就知道,這家店的咖啡跟麵包的味道有多讚了!

老家後山菜

老家後山菜

地址:花蓮縣瑞穗鄉中興路25號
電話:(03)887 3355
營業時間:11:00–14:00 / 17:00–20:15

老家後山菜

↑這道脆皮嫩雞根本極品!超級好吃,我大概吃了快8隻吧!

老家後山菜

↑中午在【瑪卡多庭園咖啡】才剛吃過滿滿的野菜,現在又是一整盤的野菜,不過烹煮方式不一樣,呈現出來的味道也不同。

老家後山菜

↑這鍋[老家雜菜煲]的大白菜超級入味,讓人一口接一口,這鍋也是這次7菜一湯中讓我欲罷不能的料理之一!

鶴崗文旦驛站

鶴崗文旦驛站

地址:花蓮縣瑞穗鄉北一路121號(台九線270K)
電話:0972-507-182
營業時間:12:00-16:00 3-11月(週三~日半天)、9月產季全月全日開

木日光鶴岡文旦驛站|滿滿的DIY課程!讓你玩到廢寢忘食!

椰子林溫泉飯店

椰子林溫泉飯店

地址:花蓮縣瑞穗鄉溫泉路三段199號
電話:0937-912-051

✎【椰子林溫泉飯店】已經成立11年的時間,是花蓮瑞穗溫泉區極為知名的一家民宿,是許多愛泡湯旅客第一指名的店家!

椰子林溫泉飯店

↑【椰子林溫泉飯店】的招牌十分醒目,遠遠便能看到它!

椰子林溫泉飯店

↑這次是住在【椰子林溫泉飯店】的303房,房間的室內佈置超級溫馨可愛,還有超大片的玻璃,採光超級充足!

椰子林溫泉飯店

↑【椰子林溫泉飯店】最大的特色就是房內就能洗得到溫泉水!而且瑞穗的溫泉水含有豐富的鐵質,能幫助去角質,讓洗完澡後皮膚光滑溜溜!

椰子林溫泉飯店

↑早餐是採用自助吧,能吃到許多在地的家常菜,像是手作的豆腐乳和花蓮非常有名的富麗米!

椰子林溫泉飯店 椰子林溫泉飯店 椰子林溫泉飯店

↑在每天18:00~22:30都有提供室外溫泉,有分成熱泉和冷泉,非常的舒服!

部落客

↑最後附上一張這次一同來參與活動的各位部落客前輩們!

多多看電影 多多看電影 多多看電影

Previous post

【影評】借來的100天|《與神同行》泰國版!催淚情緒同樣在結尾爆發!

Next post

《真寵》7大彩蛋解析|艾瑪史東從影最大尺度的背後真相是...?

留言區