【嘉義美食】品安豆花|傳承老師傅的好手藝,古早味口感的道地豆花!

品安豆花

【品安豆花】是一家位於嘉義美食街上十分熱門的店家之一,也是嘉義地區最具代表性的豆花店,時常有許多外地客慕名而來,更是有著「好吃豆花不用去安平,嘉義就有品安豆花」的稱號,趁著這次下嘉義遊玩的時候,決定也找個空檔來朝聖一下!

品安豆花 環境介紹 

品安豆花↑【品安豆花】位於嘉義東區中正路的美食街上!

品安豆花↑【品安豆花】的招牌十分顯眼,且清楚貼出每種口味的豆花寫真照和價錢,讓經過的客人一目瞭然!

品安豆花↑店內空間不大,座位時常都是滿座的狀態,甚至會看到排隊的人潮!

品安豆花↑牆上掛滿了【品安豆花】的創店歷史照片,彷彿是一面時光之牆!

品安豆花↑老闆超霸氣,直接發下豪語,讓我無不更加期待吃到【品安豆花】!

品安豆花↑【品安豆花】也是曾經受到非凡電視台採訪的認證店家!

品安豆花↑所有的豆花及配料皆放置於冷藏櫃內,即使是炎熱的夏天也不易滋生細菌及腐壞!

品安豆花 品安豆花↑這是老闆平常在為客戶盛裝豆花的認真模樣!

品安豆花 品安豆花↑小心翼翼又不失速度的製作每一碗美味的豆花!

品安豆花 菜單

品安豆花↑菜單超級多元豐富!可以完全依照每位饕客的喜好來客製化製作! 

品安豆花 口味介紹

品安豆花↑這次總共品嚐了三種不同的湯底【檸檬焦糖豆花】、【豆漿豆花】、【焦糖水豆花】。 

品安豆花↑【焦糖水豆花】湯底所搭配的配料為:紅豆、花生、珍珠。【品安豆花】的豆花是使用純天然的原料製成,吃起來入口即化!糖水則是老闆親自手工炒,並沒有為了省人力成本,而直接跟外頭廠商購買現成的。

品安豆花↑配料的部分個人最喜愛花生了!超級軟爛!搭配上豆花及微甜的焦糖水,一整個很有古早味豆花店的感覺!

品安豆花↑【豆漿豆花】湯底所搭配的配料為:花生、洋薏仁、珍珠。這是三種湯底中最深得我心的口味不僅視覺上十分療癒,口感上豆花與豆漿根本是絕配!極為濃稠的豆漿完全豐富了整碗豆花到另一個檔次!

品安豆花↑佐料配上粒粒分明又Q彈的珍珠,增加了幾分嚼勁和咀嚼的趣味!

品安豆花↑【檸檬焦糖豆花】湯底所搭配的配料為:珍珠、地瓜、芋圓。這個湯底為此店的招牌,檸檬和焦糖看似很衝突的兩種口感,加在一塊兒後反而有種酸酸甜甜的獨特滋味,有點出乎我意料的和諧,再加上綿密口感的豆花及富有嚼勁的芋圓和地瓜,這一碗吃起來讓我頗為驚艷!

品安豆花↑【品安豆花】的外帶杯也十分講究,搭配粗吸管後,讓人可以邊走邊喝十分方便!

品安豆花 品安豆花↑透明的手搖杯設計不僅外觀十分文青有質感,更能讓人一目瞭然杯中豐富的配料!

品安豆花 品安豆花 品安豆花↑最後來個實際品嚐的連續照!看我從未入口到入口咀嚼後的表情變化,嘴角一整個上揚到無法無天呀!

多多看電影

品安豆花 詳細資訊

粉絲專頁:@請點我

營業時間:11:00~22:00(週四公休)

電話:(05)228-0689

地址:嘉義市東區中正路335號

臉書留言

You may also like