Home»電影新聞»《華爾街之狼》導演馬丁史柯西斯改口說漫威電影是一種新的藝術形式?!

《華爾街之狼》導演馬丁史柯西斯改口說漫威電影是一種新的藝術形式?!

0
Shares
Pinterest Google+

執導《華爾街之狼》的導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)於前陣子評論漫威電影並非電影的言論之後,隨即掀起一股網路論戰,許多人也加入評斷漫威電影究竟是好是壞的辯論中,像是執導經典名作《教父》的導演法蘭西斯柯波拉(Francis Ford Coppola)、神盾局長山繆傑克森(Samuel L. Jackson)及迪士尼董事長鮑伯埃格(Bob Iger)等。在長達一個月的論戰中,近日導演馬丁史柯西斯再度受訪時,卻說漫威電影是一種新的藝術形式。

♥電影省錢獨家方法:

漫威電影是一種新的藝術形式

先前導演馬丁史柯西斯接受雜誌專訪評論漫威電影時說道:「我不看那些。你知道嗎?我曾嘗試過,但那些不能算是電影。老實說,我能想到最接近的形容詞就是主題樂園。它們並不是那種透過人與人之間傳達情感及心靈體驗的電影。」然而,在近日導演馬丁史柯西斯接受採訪時,對於先前「主題樂園」一說解釋道:「對Netflix及電影院而言,重點是這部電影,我想說的是實際上製作的電影。假設今天有一家人要去遊樂園玩,那是一件好事,是一個有關電影的主題樂園,它們是一種新的藝術形式。它們與在電影院正常放映的電影不同。」

請留給其他導演一些空間

或許在迪士尼董事長鮑伯埃格反駁之後,導演馬丁史柯西斯認為有必要面對,以及再更進一步解釋關於「主題樂園」一說,他繼續說道:「我擔心的是,以後電影院將會充滿大量主題樂園式的電影,我再說一遍,它們是一種新的藝術形式。電影院正在改變,我們擁有太多選擇,太多製作電影的方法。所以享受吧!去看主題樂園式的電影很好,但就電影院而言,拜託不要擠掉葛莉塔潔薇(Greta Gerwig),也不要擠掉保羅湯瑪斯安德森(Paul Thomas Anderson)、諾亞波拜克(Noah Baumbach)和其他人。」

電影世界將會如何發展?

儘管這場辯論引起不少風波,但導演馬丁史柯西斯正在就這新方向提出合理的觀點。雖然像執導《淑女鳥》的葛莉塔潔薇、執導《心靈角落》的保羅湯瑪斯安德森及執導《紐約哈哈哈》的諾亞波拜克等導演,目前尚未被漫威電影的票房給擊倒,但依然有理由擔心,漫威影業及迪士尼將繼續發展並控制一部分戲院市場,有可能影響其他預算較低的電影,使其無法被看見,或是無法為電影世界帶來新的技術體驗。

♥懶人包系列:

Previous post

【Netflix片單】2019 11月12部必看影集推薦!國王, 愛爾蘭人, 王冠第三季熱門電影接續播出!

Next post

《傻傻愛你,傻傻愛我》影評|催淚爆哭的台灣電影, 藍正龍導演做到了!

留言區