【基隆懶人包】2018基隆一日遊|[秘境景點&私房美食]七堵瑪陵坑/婚攝秘境/荷花池/農莊

在成為全職的電影部落客之後,時間總是被各個案子給切的十分零散,很難有時間排出完整的好幾天空檔來好好的旅遊,所以微旅行成為我一個十分喜愛的休閒行程,花個一至兩日的時間,去外縣市散散步,放鬆身心靈,而這次有幸能接到基隆一日遊的行程合作案,讓我超級興奮!根本就是滿足我的小夢想,而且地點就是隔壁鄰居基隆!

第一站:【苓蘭荷花池親水公園】

地址:無詳細地址(於苓蘭生態農園旁);開放時間:24小時(建議白天前往)

↑【苓蘭荷花池親水公園】只要搭乘701瑪陵至底站[苓蘭休閒農場]便能到達,不過由於搭乘人數不多,所以一天只有五班公車會開到底站而已,不然一般班次都是於[瑪陵]便掉頭迴轉。

↑十分有設計感的公車站,旁邊那隻藍色的鳥兒便是台灣特有種的鳥類 臺灣藍鵲!

↑【苓蘭荷花池親水公園】旁邊是【苓蘭生態農場】(文章後頭有詳細介紹)。

↑【苓蘭荷花池親水公園】是政府與當地私人合建的人工荷花池。

↑整片的荷花池實在很療癒,看著看著心神都靜了下來~

↑這邊有個小平台可以做拍照及觀賞,【苓蘭荷花池親水公園】根本是一處適合來散心和放鬆的舒壓之地呀!

第二站:【富民親水公園】

地址:基隆市七堵區瑪陵坑;開放時間:24小時(建議白天前往)

↑【富民親水公園】是一座位於基隆瑪陵坑休閒遊憩區的清幽公園,公園的欄杆之所以有明顯的色差,是因為之前颱風這裡曾遭到嚴重損毀,政府又重新復建,整修過後變得更美且更有規劃性了。

↑有著十分舒適的步道,非常適合來這走走散散心。

↑這邊望過去就是【瑪陵婚攝秘境】,才沒幾步路的距離,溪流的場景變化卻如此之大!

↑瑪陵坑溪旁的岸邊適合踏踏水、烤烤肉。

↑每年到了春天桐花季的時候,【富民親水公園】旁邊有一條[瑪西桐花步道]很適合賞花,步道的坡度十分緩,全程步行大約30分鐘左右。

第三站:【瑪陵婚攝秘境】

地址:無確切地址,須由當地人帶領(於富民親水公園旁);開放時間:24小時(建議白天前往)

↑【瑪陵婚攝秘境】超級不好找,假如沒有當地人的指引,根本找不到這個秘境呀!這張照片就是秘境的入口,根本超級不顯眼,超級隱密的!

↑我不站出來指路,你根本就不會發現呀!

  ↑沿著這段陡峭的小徑往下走便是【瑪陵婚攝秘境】了!

 ↑這就是傳說中的台灣小亞馬遜!一整個很有詩意,彷彿來到世外桃源一般!  

[延伸閱讀|瑪陵坑溪秘境的完整介紹/交通/景點]

第四站:【苓蘭生態農場】

地址:基隆市七堵區大華三路104號;電話:(02)2455-4569;營業時間:11:00~17:30

↑【苓蘭生態農場】是一家位於基隆瑪陵的玻璃景觀餐廳。

 ↑【苓蘭生態農場】的室內裝潢很有地中海餐廳的歐式風格,全白的牆甚是吸引人!

↑【苓蘭生態農場】的菜單,除了飲品之外,還提供簡餐及小點心。

↑這道為[綠竹筍悠活米食套餐]!盤子上的料理擺得滿滿滿的,一整個超級豐富呀!

↑[招牌白斬雞悠活米食套餐]和[柚子海鮮悠活米食套餐]。

↑白斬雞是老闆自家養的雞,雖然每天供應的數量有限,但絕對是健康,品質也十分優良!

↑這是一道只限中秋節後的限定套餐,柚子搭配上肥美的鮮蝦,口味十分特殊且甚是好吃!

↑夏天吃這清涼爽口的竹筍就對了!輕輕脆脆的口感,讓人一口接一口!

↑[焦糖拿鐵咖啡]給人的視覺印象超級強烈,上方的焦糖奶油一整個很療癒,下方牛奶及咖啡明顯的分隔線也看得十分舒暢,喝起來不會過於的死甜,咖啡的味道沒有被焦糖的甜度給蓋過,依然保有咖啡的香氣。

↑這是[檸檬扎片],俗稱是[Mafia],是意大利黑手黨最愛的點心,是由檸檬片、咖啡渣和咖啡糖製成,酸酸甜甜的,意外的好吃,對於提神及開胃十分有幫助!

第五站:【芳裕農場】

地址:基隆市七堵區大成街51號;電話:(02)2456-3975;營業時間:11:30~20:30(週一公休)

↑【芳裕農場】是一家經營了18年的老農場,位於一個石道小坡上。 

↑店內的裝潢十分古色古香,一走進店內都能聞到原始的木頭香氣!

↑【芳裕農場】店內的雙面菜單。

↑這是[四人合菜套餐]。(註:由於當天吃的人不多,所以老闆娘給的份量都小一號)

↑[蜂王蛹煎蛋]是一道十分神奇又美味的料理,蜂王蛹含有豐富的高蛋白質、維生素、低脂肪,與煎蛋一同放入口中,味道甚是對美妙!

↑[紫蘇松板肉]是用川燙後的松板肉,搭配上小黃瓜和紫蘇,吃起來超級清涼爽口,肉質也十分有嚼勁,是一道能開啟你食慾大門的料理!

↑[養生雞湯鍋]的料非常豐富,烏骨雞的肉也十分軟嫩,搭配上枸杞等中藥所熬煮的湯,更是香甜不已!

↑【芳裕農場】的後方沒想到還藏有一間咖啡屋!

↑這間原本是給豬生活的小屋,但因為只有一隻豬而已,老闆娘覺得牠根本就在住帝寶,所以將豬移置另外一個區域,將這改建成玻璃屋!(註:這間原本是叫做【山茶坊】,但近期更名為【芳裕玻璃咖啡屋】)

↑一整個超好拍呀!超級適合Instagram打卡拍照的!

↑喔對了!剛剛上文提到的那隻豬,現在正養在這呢!

多多看電影

多多看電影

多多看電影

臉書留言

You may also like