杏林醫院

《杏林醫院》真實故事解析,電影最後一秒嚇到讓人靠北!

《杏林醫院》上映日期為2020年12月31日,電影取材自台灣真實鬧鬼醫院,導演為朱家麟,演員為林柏宏、太保、朱芷瑩、徐立期,故事劇情在敘述一對法師父子,收取高額的費用帶團到鬧鬼的杏林醫院,有些人希望能見到死去的姊姊,有些人希望能見到死亡的老公,但醫院的陰氣太重,充滿各種孤魂野鬼,他們一行人是否能平安離開醫院呢?還是會一個個被厲鬼給害死呢?

♥年度私藏片單:

杏林醫院真實故事

杏林醫院

《杏林醫院》電影取材自台灣台南杏林醫院,這是一家綜合醫院,由黃森川、許博英、吳明輝於民國64年共同創辦經營,曾獲得台南市市長致贈的匾額,但卻在民國82年6月1日因為偽造醫療紀錄、開立不實住院證明等違法犯紀之事,而被政府給勒令停業,但醫院關閉後並未著手拆除相關建築與搬走醫療器材,也未將廢棄的建築圍起來做管制,讓人民得以自由進出該地,造成許多宵小份子眼中的偷盜目標之一。

杏林醫院上映日期

杏林醫院

《杏林醫院》早在四年前就已經拍攝完畢,但在後製剪輯過程極為不順,遇到各種關卡與人員上的不配合,再加上本來預期要在今年農曆過年後上映,但也在碰上疫情後將上映檔期一延再延,最後終於在2020年的最後一天,於12月31日在全台各大戲院上映。

杏林醫院票房表現

杏林醫院

《杏林醫院》是繼《紅衣小女孩》系列《粽邪》系列《女鬼橋》等台灣鬼片後,下一部取材自台灣真實故事的恐怖類型國片,但票房是否能成功複製持續創造佳績呢?有機會突破《紅衣小女孩2》1.05億的驚人票房成績嗎?雖然目前一切還是未知數,但依照目前口碑評價看來,負面評價遠多於正面的狀況下,將會最直接的反應在票房成績上,非常的不樂觀。

杏林醫院彩蛋

杏林醫院

《杏林醫院》電影中充滿各種嚇人的橋段,突發驚嚇(jump scare)音效的製造也十分上乘,使觀影時容易聽見身旁此起彼落的尖叫聲,「啊!啊!啊!」的好不熱鬧呀!值得一提的是,整部電影最嚇人的橋段就在電影的最後一秒,原以為已經結束的靜止畫面,靜靜的看著畫面左後方在門旁移動的鬼,大約一分鐘後,突然一聲巨響,那個厲鬼突然一秒變到螢幕前,並對著螢幕大聲狂吼,這個突如其來的轉折完全嚇傻了全場的觀眾!

♥懶人包系列:

杏林醫院預告

杏林醫院主題曲

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Scroll to Top