Home»電影專題»美國2018電影10大熱門搜尋排行|英雄和鬼怪電影是今年的趨勢!

美國2018電影10大熱門搜尋排行|英雄和鬼怪電影是今年的趨勢!

0
Shares
Pinterest Google+

Google最近公佈了2018年的熱門搜尋排行榜,電影分類的熱搜榜當然是身為影癡們最關心的事,以美國2018年的搜尋度來看,與全球十大電影熱搜榜的重疊性極大,前10大熱搜榜中有9部電影是重複出現的,畢竟除了美語系國家是使用英文片名來搜尋外,其他國都還是用該地區的母語搜尋居多,所以美國有很大的先天優勢能操控全球的熱搜走向。

各國電影熱搜排行榜

第10名:《鬼修女》

美國上映日期:2018/9/7

《鬼修女》雖然未如預期來的精緻完美,劇情的扎實度也稍嫌鬆散了些,但至少一切水準皆在及格之上,穩妥的打著極為保守的安全牌,恐怖氛圍則是大量地運用冷不防的嚇人效果來堆疊,將突發驚嚇給推至極限。接下來開始期待未來幾年「厲陰宅電影宇宙」的後續作品,像是已確認開拍的《安娜貝爾3》、《厲陰宅3》、《扭曲人》等,以及極有可能會推出的《鬼修女2》。

【影評】鬼修女|將突發驚嚇給玩到極致!想不被嚇到也難!

第9名:《宿怨》

美國上映日期:2018/6/8

《宿怨》並不是一部常見的商業恐怖片,沒有長相駭人的妖魔鬼怪,也沒有巨大的聲響音效,而是一部處處充滿細節的深度燒腦驚悚電影,在觀影完的瞬間,除了令人發毛到全身起雞皮疙瘩外,同時也震驚到啞口無言,對於第一次自編自導電影長片的Ari Aster導演來說,這絕對已經是交出一個超頂級的優質成績,也讓人期待他未來的後續新作品!

【劇情解析】宿怨|[深度爆雷]七大值得討論的關鍵隱藏細節!

第8名:《猛毒》

美國上映日期:2018/10/5

《猛毒》與漫威系列的電影相比起來或許會很明顯地相形見絀,反派的使壞動機也過於的單調直白,血腥與和藹可親之間的程度拿捏也不盡理想,但整體上它是符合商業爽片的及格程度,且至少在觀影上不會讓人厭惡或煩躁,我願意給「索尼漫威宇宙」一個機會,很期待他們該如何發展後續的故事!

【影評】猛毒|[彩蛋解析]不是R級的猛毒變得特別可愛!

第7名:《波希米亞狂想曲》

波希米亞狂想曲

上映日期:2018/11/2

《波希米亞狂想曲》出現許多皇后合唱團的經典名曲,藉由音樂來串起整段皇后樂團的興衰,雖然這樣有點像是在看MV串燒,但電影卻擁有無限巨大的洪荒之力,透過一首又一首曾經不絕於耳的神曲,牽動觀眾每一絲每一毫的情緒和神經,觀影時不自覺得會跟著一同哼唱、一同搖擺,甚至聽到《We Will Rock You》一曲時,還會開始跟著節奏一起「跺腳、跺腳、拍手」!

【影評】波希米亞狂想曲|皇后樂團主唱既傳奇又爭議的人生!

第6名:《一個巨星誕生》

上映日期:2018/10/5

《一個巨星的誕生》是一部完全能觸動人心的電影,那種打入心坎最深處的極致情緒,透過布萊德利庫柏(Bradley Cooper)和女神卡卡(Lady Gaga)的演技詮釋,以及能讓耳朵懷孕的電影歌曲,讓即使是一部老派又簡單愛情故事,也沒有過多令人眼睛為之ㄧ亮的創意火花,依然足以成為一部讓觀眾歌頌宣揚的經典佳作!

【影評】一個巨星的誕生|因歌而結合,也因歌而殞落

第5名:《噤界》

上映日期:2018/4/6

《噤界》絕對是2018年的十大驚悚片之一,恐怖氣氛的鋪陳堪稱一絕,即使全片九成以上的時間可能都是寂靜無聲,但你依然會全身緊繃且寒毛直豎的屏氣凝神,只為求在下一次那不可預知的驚嚇點中,能稍微舒緩且保持自然一點。或許這部片不像一些經典電影值得二刷、三刷,但光是看一次就絕對夠抵你看幾十部平庸的恐怖片了!

【影評】噤界|即使全片安靜的跟默劇似的,但也能讓你嚇到皮皮挫

第4名:《復仇者聯盟:無限之戰》

上映日期:2018/4/27

《復仇者聯盟3》是電影史中絕無僅有的獨特存在!不僅是繼《星際大戰》、《魔戒》、《哈利波特》之後,又一部足以改變全人類的觀影習慣及生活模式的電影系列作品。花十年的時間、18部電影作品的鋪梗和描述,終於在今天綻放開花,觀影時那無比激動的情緒絕對超乎想像,激動到落淚、興奮到發抖、緊張到搓手,這些全都只是在觀看這史詩級電影的基本情緒反應。

【影評】復仇者聯盟3:無限之戰|真的有人會死掉!!![看到哭]

第3名:《死侍2》

上映日期:2018/5/18

《死侍2》的劇情架構也擺脫過往英雄片的套路,沒有一個標準的起承轉合模式,也沒有在結尾與大魔王來個終極大對戰,嚴格上來說,這部電影根本沒有真正的反派角色,機堡(Cable)只能算是與死侍理念不同而已,紅坦克(Juggernaut)的戲份也不足以當上大魔王,整部片圍繞在死侍個人的愛情世界觀裡頭,因為愛而低潮落寞,但也因為愛而救了正在墮落的孩子。

【影評】死侍2|[有雷]片尾彩蛋和大咖客串讓人驚喜不斷!

第2名:《超人特攻隊2》

上映日期:2018/6/15

《超人特攻隊2》在商業元素上依然滿點,除了徹底發揮超能家庭的全部超能力外,也新增了許多不同新的超能力者,彷彿是看到動畫版的X戰警系列,每個角色能力都有對照的變種人,但在反派的設定上則稍嫌呆板了些,雖然透過螢幕炫光來控制人類思想,有明顯諷刺現今的低頭族世代,但劇情的發展和鋪陳上卻與第一集十分雷同。

【影評】超人特攻隊2|曾經最愛的動畫電影終於出續集了!

冠軍:《黑豹》

黑豹

上映日期:2018/2/16

《黑豹》是這幾年來漫威電影宇宙中娛樂性相對較低且嚴肅的電影,比起譁眾取寵的輕浮建構角色的背景和個性,此片選擇較為八股呆板的方式,並打著最為保守的安全牌,只為讓黑豹能在往後的漫威電影中,即使出場只有短短幾分鐘,依然能激起觀眾極大的共鳴及情感投射,建議在觀看此片時不要抱持著過往漫威英雄片的期待,應該以一種平常心,一種想要了解黑豹這位英雄作為出發點,才不會有期待落空的失望或負面情緒。

【影評】黑豹|是近幾年漫威宇宙中,最為嚴肅正經的電影

Previous post

《地獄怪客》2019重啟版最新動態海報釋出,R級血腥殘暴的版本!

Next post

英國2018電影10大熱門搜尋排行|英美最大觀影差別,前者愛音樂,後者愛鬼!

留言區