Home»電影專題»日本2018電影10大熱門搜尋排行|太奇特!柯南和漫威英雄電影完全沒入榜!

日本2018電影10大熱門搜尋排行|太奇特!柯南和漫威英雄電影完全沒入榜!

0
Shares
Pinterest Google+

Google最近公佈了2018年的熱門搜尋排行榜,電影分類的熱搜榜當然是身為影癡們最關心的事,以日本2018年的搜尋度來看,令人訝異的是,每年都固定上映的柯南劇場版電影,今年《名偵探柯南:零的執行人》更是創下系列電影中,日本票房最高的一部,但竟然未進入前10大的熱搜榜中!不過熱搜榜冠軍的電影完全不讓人意外,它在2017年11月僅在東京小型限定上映而已,但之後在各大影展風光得獎後,才又在2018年6月回到日本全面上映,並開始引爆一陣超級巨大的討論熱潮!

各國電影熱搜排行榜

第10名:《超人特攻隊2》

日本上映日期:2018/8/1

《超人特攻隊2》在商業元素上依然滿點,除了徹底發揮超能家庭的全部超能力外,也新增了許多不同新的超能力者,彷彿是看到動畫版的X戰警系列,每個角色能力都有對照的變種人,但在反派的設定上則稍嫌呆板了些,雖然透過螢幕炫光來控制人類思想,有明顯諷刺現今的低頭族世代,但劇情的發展和鋪陳上卻與第一集十分雷同。

【影評】超人特攻隊2|曾經最愛的動畫電影終於出續集了!

第9名:《不可能的任務:全面瓦解

日本上映日期:2018/8/3

《不可能的任務6》絕對是此系列數一數二的經典之作,甚至是近幾年商業動作片之最,除了湯姆克魯斯(tom cruise)的個人魅力大爆棚外,故事也十分精彩飽滿,劇情節奏也讓人沒有任何一絲喘息的空間,最令人驚呼的動作橋段更是瘋狂地刺激觀眾的緊張神經!今年暑假最強的片我想已經被此片給預訂了,沒看的人已經不是用可惜二字能簡單草草帶過,而是跟隨一整年的遺憾及惋惜!

【影評】不可能的任務:全面瓦解|阿湯哥56歲又如何!照樣追趕跑跳蹦!

第8名:《花牌情緣》

花牌情緣

日本上映日期:2018/3/17

《花牌情緣》改編自末次由紀2008年開始連載的同名漫畫的真人版電影,《花牌情緣 結》為此系列三部曲的最終章,前兩部分別為2016年3月19日上映的《花牌情緣 上之句》和4月29日分別上映的《花牌情緣 下之句》。較為可惜的是,台灣無任何片商代理發行。

第7名:《水底情深》

水底情深

日本上映日期:2018/3/1

《水底情深》絕對是適合情人節觀賞的深度首選電影,那看似老派且簡單的愛情故事和晦暗且驚悚的氛圍元素,卻能在電影結束後,釋放極大情緒餘韻,即使女主角沒有童話故事中那麼完美和美麗,甚至也有著如普如羅大眾般的孤單寂寞的負向情緒,以及人類基本的性需求,但同樣能在有情人終成眷屬之際,讓觀眾熱淚盈眶的祝福此段愛情!

【影評】水底情深|老派簡單的晦暗愛情童話故事!

第6名:《猛毒》

日本上映日期:2018/11/2

《猛毒》與漫威系列的電影相比起來或許會很明顯地相形見絀,反派的使壞動機也過於的單調直白,血腥與和藹可親之間的程度拿捏也不盡理想,但整體上它是符合商業爽片的及格程度,且至少在觀影上不會讓人厭惡或煩躁,我願意給「索尼漫威宇宙」一個機會,很期待他們該如何發展後續的故事!

【影評】猛毒|[彩蛋解析]不是R級的猛毒變得特別可愛!

第5名:《小偷家族》

小偷家族

日本上映日期:2018/6/8

《小偷家族》看似是一部簡單小品的家庭寓意作品,但實則是一部極為悲傷且心痛的電影,前段看似美好祥和的家庭,卻是個用層層疊疊的謊言所組成的生命共同體,大家彼此相依為命的相互利用,盡可能的相信這場夢境會繼續做下去。此片為是枝裕和導演生涯的14部劇情長片中,最深得我心的前三名之一!

【影評】小偷家族|是枝裕和導演眼中「家」的定義

第4名:《侏羅紀世界:殞落國度》

日本上映日期:2018/7/13

《侏羅紀世界2》雖然是一部動作驚悚片,但這集加入更多探討恐龍生存滅絕的道德議題,到底是該讓這批靠著基因工程所複製出來的恐龍隨著火山的爆發而全數滅絕死亡?還是要拯救這一大批不知是否能與人類共存的古老巨大生物呢?在電影的結尾導演在猶豫之間給出了一個明確的答案,但同時也伴隨著一股巨大難過和無奈的複雜情緒。

【影評】侏羅紀世界:殞落國度|打造更大更磅礴的侏羅紀電影宇宙

第3名:《大娛樂家》

大娛樂家

日本上映日期:2018/2/16

《大娛樂家》雖然故事敘述上沒到很完善,有著許多太過理所當然的轉折,好似是由許多段精彩的MV所組成,但我卻很難討厭這部片,光是歌曲的悅耳程度便已讓我如癡如醉,再加上休傑克曼(Hugh Jackman)、柴克艾弗隆(Zac Efron)等天籟美聲,只能說耳朵不知道懷孕了幾次,每一次的歌舞不光是視覺上讓人驚艷稱奇,其一字一句的歌詞更是著實打動人心!

【影評】大娛樂家|耳朵不知道懷孕了幾百次!!!

第2名:《波希米亞狂想曲》

波希米亞狂想曲

日本上映日期:2018/11/9

《波希米亞狂想曲》出現許多皇后合唱團的經典名曲,藉由音樂來串起整段皇后樂團的興衰,雖然這樣有點像是在看MV串燒,但電影卻擁有無限巨大的洪荒之力,透過一首又一首曾經不絕於耳的神曲,牽動觀眾每一絲每一毫的情緒和神經,觀影時不自覺得會跟著一同哼唱、一同搖擺,甚至聽到《We Will Rock You》一曲時,還會開始跟著節奏一起「跺腳、跺腳、拍手」!

【影評】波希米亞狂想曲|皇后樂團主唱既傳奇又爭議的人生!

冠軍:《一屍到底》

一屍到底

日本上映日期:2018/6/23

《一屍到底》絕對是一部年度神片,甚至可以說是近5年電影中最令人驚豔之作,看完電影的當下不是跪在戲院,便是站起來尖叫加熱烈的鼓掌,只要能撐過前37分鐘的無聊乏味,後段的一小時絕對能帶給你極為巨大的娛樂爽感!特別提醒,在進場前千萬不要查任何資料,也不要有任何先入為主的印象或觀念,因為它將顛覆你過往對電影的所有印象!

【有雷影評】一屍到底|媽媽問我為什麼跪著看電影!

Previous post

全球2018電影10大熱門搜尋排行|英雄電影依然盤踞著前幾名,但卻有2部歌唱電影入榜!

Next post

韓國2018電影10大熱門搜尋排行|韓國人果然愛國,入榜的幾乎都是韓國片!

留言區