【板橋美食】食藝鍋文化店|超浮誇的波士頓龍王鍋!海鮮嚴選平價高級肉品專賣[店內有超好拍的花牆+網美風翅膀牆]

火鍋一向是我愛吃的餐廳選項之一,冬天吃的是寒冷夜空中的溫暖,夏天吃的是冷氣房中的一種氣氛,一年四季都可以好好的吃上一鍋,這次有幸能接到【食藝鍋文化店】的邀稿合作,而且又是精緻的高級海鮮料理餐!根本是能好好大啖一番又能展現新好男人特質的大好機會呀!

【食藝鍋文化店】是一家位於板橋火車站的平價海鮮鍋餐廳,不僅開車附近有停車場可以停放,搭乘捷運及火車也都十分便捷。

【食藝鍋文化店】大門一進來能看到超吸睛的花牆,一整個超好拍!

【食藝鍋文化店】共有兩層樓,有別於一般火鍋店都十分擁擠,只要顧客一多便會不易行走,但這家的座位空間卻十分的寬敞,用餐環境超級舒適,一點都沒有壓迫的感覺。

大片的鏡子和一整排的吊掛型燈泡,連走個樓梯都會很有風~

  二樓也有許多面由老闆娘手繪的牆,根本就超適合網美在這打卡拍照的呀!

這是自助的醬料區及湯底區。

火鍋店當然少不了吃到飽的冰淇淋啦!共有四種口味,分別是香草、芒果、巧克力、薄荷。

免費喝到飽的飲料機台,飲料有可樂、雪碧、蘋果汁、柳橙汁、檸檬茶、烏梅汁、綠茶等超多樣選擇!

/食材介紹

這次我來體驗的餐點是[波士頓海龍王雙人饗宴套餐]。

這次我選用的湯底是[牛奶起司鍋]和[蒙古香辣鍋]。

最令我驚豔的是[牛奶起司鍋]!它是真的加了一整杯滿滿的【鮮乳坊】進去, 為了證明它是真正的牛奶,我還在倒進鍋內前先試喝了一大口。

【食藝鍋文化店】很貼心的附上一個神奇沙漏,能清楚告知每道食材烹煮的黃金時間!

這一盤全都是超豪華的海鮮料理!

這隻是[波士頓龍蝦],超級大一隻,體長大約30~40公分左右,大約需下鍋煮6分鐘。

肉質十分細膩綿密,且帶點甜味,你看這隻螯的肉!整個爆出來呀!

[阿根廷天使紅蝦L1級],大小比一個成年男性的手掌還大!由於肉質實在太巨大了,還必須分二至三口才能吃下肚!

身為一個新好男人的我,撥蝦殼只是基本~

[野生海草蝦]的肉質較為軟嫩且彈牙!

煮蝦的時候,建議先像這樣將蝦子給掛在中央,先將蝦頭煮成至紅色後,再整隻丟進鍋內,以保持肉質的鮮嫩!

[鱸魚]的營養價值較高,下去烹煮後肉會輕微的散開,肉質較為軟爛。

[鮭魚]是我極為喜愛的一道菜之一,它不管用什麼烹煮方式我都愛,【食藝鍋文化店】的肉又特別肥美,吃起來更是特別帶勁!

[干貝]吃起來極為鮮甜,會讓人一口接一口,進入欲罷不能的境界!

[生蠔]也是一道營養極為豐富的食材之一,高蛋白且低脂肪,且含有人體所需攝取的18種胺基酸,且身為一個男性更是需要服用,因為其含有男性生殖系統裡至關重要的礦物質:鋅!

[16盎司黑豚培根豬肉]只要輕輕下鍋涮幾秒即可食用,建議加在[蒙古香辣鍋],會將整個湯頭香氣及微辣感給吸的飽飽飽,吃起來整個超下飯!

[菜盤]看似與其他火鍋店無差異,但精華卻都蘊藏在其中!芋頭是特選大甲芋頭,建議加在[牛奶起司鍋]中煮個20~30分鐘,會非常的軟爛且好吃!而貢丸為新竹特製的黑豬肉貢丸,味道非常的香,總覺得吃完仍意猶未盡!

/詳細資訊

食藝鍋文化店

粉絲專頁:@請點我

Instagram:@請點我

菜單:@請點我

地址:新北市板橋區文化路一段71號

交通方式:板橋火車站北三門/捷運板橋站1號出口/開車可停民權或板橋車站停車場

電話:(02)2271-0858

營業時間:11:30~15:00、17:00~22:00

食藝鍋重慶店

地址:新北市板橋區重慶路251號1樓(重慶公園旁)

交通方式:捷運府中站/重慶忠孝路口公車站/開車可停國慶或重慶公園公有停車場

電話:(02)2950-9485

臉書留言

You may also like