Home»電影專題»彩蛋解析»除了「火箭人」,艾爾頓強必聽10首經典歌曲複習!

除了「火箭人」,艾爾頓強必聽10首經典歌曲複習!

0
Shares
Pinterest Google+

《火箭人》即將在本週上映,這部由泰隆艾格頓所主演講述傳奇歌手艾爾頓強生平故事的電影,自然是不會少了他橫跨多年,一首又一首膾炙人口的經典名曲,在進電影院觀賞《火箭人》之前,不妨先來聽聽這些歌曲,等到上映後一起進到影廳大聲歡唱吧!

分隔線

♥懶人包系列:

《冰與火之歌:權力的遊戲》第八季懶人包

2019年片單懶人包】20大必看電影推薦總整理(上)

【2019年片單懶人包】20大必看電影推薦總整理(下)

「漫威電影宇宙」完整時間軸整理

「X戰警電影宇宙」完整時間軸整理

「厲陰宅宇宙」完整故事時間軸整理

分隔線

Rocket Man (1972)

  • 發行年代:1972年

七零年代冷戰時期的太空競賽掀起了一陣太空狂熱,而艾爾頓強的〈Rocket Man〉和大衛鮑伊的〈Space Oddity〉是這個時期最具代表性的歌曲,這首歌的火紅程度,讓「火箭人」成為艾爾頓強的代名詞,也讓他站上天王巨星的樂壇地位。

I Want Love

  • 發行年代:2001年

〈I Want Love〉是在電影《火箭人》中所收錄的歌發行年份最新的一首,這首歌出現在電影裡艾爾頓強的幼年時期,有趣的是,這首歌的MV在當時因為找來小勞勃道尼演出一炮而紅。

Your Song

  • 發行年代:1970年

〈Your Song〉的爆紅佔領了世界各地的音樂榜單,讓艾爾頓強紅遍整個太平洋,這首歌的詞是他長年的合作搭檔Bernie Taupin,優美的歌詞給予艾爾頓強許多靈感,當他收到這首歌的歌詞時,僅僅花了二十分鐘遍完成整首歌的旋律。

Tiny Dancer

  • 發行年代:1971年

〈Tiny Dancer〉雖然不是艾爾頓強最暢銷的單曲之一,但這首歌受到電台的大量播送,也成為了大家能夠琅琅上口的金曲之一,這首歌的靈感來源是Bernie Taupin和艾爾頓強第一次到加州度假時,受到當地的女性們所啟發。

Don’t Go Breaking My Heart

  • 發行年代:1976年

縱使此時艾爾頓強已經擁有相當的知名度,但令人訝異的是,他還沒有上過英國單曲榜的冠軍,打破這個紀錄的便是他與Kiki Dee合唱的這首〈Don’t Go Breaking My Heart〉,在電影《火箭人》中,Kiki Dee由瑞秋馬爾登飾演。

Bennie and the Jets

  • 發行年代:1973年

〈Bennie and the Jets〉講述的是一支由艾爾頓強幻想出來的科幻龐克樂隊的故事,原本艾爾頓強並不想將這首歌做為單曲釋出,直到有一次他偶然聽到這首歌在電台播放,當下十分震撼感動,而單曲的釋出也讓〈Bennie and the Jets〉獲得告示牌冠軍。

Sorry Seems to Be the Hardest Word

  • 發行年代:1976年

即使不知道艾爾頓強是誰,相信大家一定也聽過這首經典老情歌,這首歌是艾爾頓強少數先有旋律才填詞的作品,而至今究竟是艾爾頓強還是Bernie Taupin寫下這首歌令印象深刻的第一段主歌,仍然沒有答案。

Saturday Night’s Alright For Fighting

  • 發行年代:1973年

你是《金牌特務》系列的粉絲嗎?那你對艾爾頓強在《金牌特務:機密對決》裡的客串畫面一定記憶猶新,當他飛踢壞人時的背景配樂就是這首〈Saturday Night’s Alright For Fighting〉。

Goodbye Yellow Brick Road

  • 發行年代:1973年

這首歌唱的是Bernie Taupin與艾爾頓強向老好萊塢的致敬,以及述說想回到往日那些美好時光的心情,在電影中,由泰隆艾格頓以及飾演Bernie Taupin的傑米貝爾共同演唱。

I’m Still Standing

  • 發行年代:1983年

這首歌是艾爾頓強與Bernie Taupin睽違多年的再度合作,一推出即造成一股旋風,而泰隆艾格頓也不是第一次在電影當中表演〈I’m Still Standing〉,早在2016年的《歡樂好聲音》他為大猩猩強尼配音時,就曾經唱過這首歌。

分隔線

♥相關延伸閱讀文章:

不只《火箭人》,精選12部音樂電影推薦!超好看且超好聽!

《火箭人》艾爾頓強|戲外史實&電影說詞哪些差異?

性愛, 毒品, 酒精哪樣沒成癮的?細數艾爾頓強的過往誇張事蹟!

【影評】波希米亞狂想曲|皇后樂團主唱既傳奇又爭議的人生!

★文/合作編輯 紅花

多多看電影合作編輯

庸俗的女子立志成為通俗的人。不分種類愛影成痴,期許自己能從銀幕中發掘屬於每部電影,最特殊迷人的地方。聯絡信箱:anita3214321@gmail.com,「紅花大戲院」instagram:@請點我

Previous post

不只《火箭人》,精選12部音樂電影推薦!超好看且超好聽!

Next post

《火箭人》艾爾頓強收藏幾副眼鏡呢?電影出現幾副眼鏡呢?

留言區