第三佈局塵沙惑

《第三佈局塵沙惑》經典語錄, 100金句台詞直逼人心的是非善惡!

《第三佈局:塵沙惑》是2021年上映燒腦懸疑台劇推薦,由莊凱勛、張榕容、劉冠廷演員主演,Netflix無線上看,在HBO GO、CATCHPLAY+首播,劇情非常精彩且不斷丟出許多彩蛋伏筆,故事中角色許多台詞都超級經典,句句都是值得筆記的金句語錄,整理《第三佈局塵沙惑》第1~15每一集經典台詞語錄,幫助大家能記下自己喜愛角色講過的話,由於這齣台劇仍在每週日晚上9點播出,文章也會隨著播出新集數後更新內容!

♥《第三佈局:塵沙惑》相關文章推薦:

第三佈局塵沙惑第1集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

徐梓薇:「你要不要先跟我聊一下啊?」
林明杰:「刑法第287條,普通傷害罪,須告訴乃論,警官請問她要告我嗎?」


小組長:「你知不知道他媽媽是主任檢察官?」
徐梓薇:「剛好!打女人,讓他媽媽起訴他!」


楊啓逍:「請問一下局長,我們現在都請機器戰警阿?回去充個電就好,都不用休息?」


林明杰:「還是你們是擔心我?怕我觸犯刑法第214條,意圖使公務人員登載不實?放心啦,你就按照我說的記,不會犯法的,地檢署我很熟。」
徐梓薇:「我知道你媽是檢察官,但我一樣可以辦你。」
林明杰:「真的假的?哪一條?毒品還是傷害?」


徐梓薇:「我說過會幫你,就是會幫你,你甘願被這種人打嗎?」
呂蕙如:「那不甘願又能怎麼樣?」


記者:「你剛剛的諮詢是否有特別針對市警局?」
楊啓逍:「監督是我的工作,哪有針對不針對的問題。」


黃宏岳:「跟地檢署的關係很重要,不要因為這種小事撕破臉。」


呂蕙如:「他動手打人!你妹我被人家打,你看!」
應召姐姐:「有嗎?他不是有拿錢給你,這樣不就好了嗎?一巴掌換一筆。」


黃宏岳:「相信議座只是關心員警執勤,應該不是老議員要你來,有甚麼目的吧?」
楊啓逍:「當然有目的阿,關心你的執勤時間,畢竟這個專案搞那麼大,也不是為了升官發財!」

第三布局塵沙惑第2集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

黃宏岳:「這個案子跟三年前的一模一樣,會不會又是同樣的事情?」
黃麗:「三年前那個案子的兇手,已經死了。」
黃宏岳:「是啊,這一次應該是模仿犯。」


黃麗:「要盡快破案!」
黃宏岳:「當然!一樣用最快的速度!」
黃麗:「有一件事情不一樣,這次你是分局長,希望不要讓我失望。」


楊啓逍:「范哥,總不能怕被罵就不做對的事吧!」
范哥:「但問題是媒體也不會跟你一碼歸一碼啊!」


陳家豪:「學長,你很怕被念唷?抓人本來不就是我們的工作嗎?」


記者:「三年前黃分局長救了你,你現在出手打他算不算恩將仇報?」
楊啓逍:「當年的事情,你們很清楚吧,救我的人是警察,不是黃宏岳一個人!」


陳家豪:「學姊,你是不是很討厭人家跟你道歉啊?」
徐梓薇:「真正做錯事情就要用行為去彌補,道歉有什麼用?」

第三布局塵沙惑第3集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

徐梓薇:「不要小看暴力,當它在人心中生成的時候,就會繼續蔓延下去。」


楊啓逍:「一個拼命搓湯圓,一個聰明到讓人不舒服。」


林明杰:「在你們大人心中,我這種愛玩的人永遠不會變好。」

第三布局塵沙惑第4集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

楊啓逍:「對不公不義的事情會感到憤怒,這一點我可以理解。」


徐梓薇:「你們這些搞政治的不是都一樣,媒體面前作秀,質詢的時候破口大罵,私下調解事情和搞特權!」


胡大東:「那一搶有讓你想起什麼嗎?遊戲才剛剛開始!」


徐梓薇:「真不愧是從小就想拯救世界的超級英雄。」
楊啓逍:「你知道這些漫畫都是支持我當議員的最大動力。」


楊啓逍:「要你還錢給人家還挑日子,要不要翻農民曆?」

第三布局塵沙惑第5集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

黃宏岳:「陳家豪,你不服從上級領導,直接動手,暴行犯上,這樣子還想轉刑事?乾脆轉到我局長室,幫我打幹部好不好!」


陳家豪:「警察了不起唷?」
警察:「沒有了不起,幫老大收錢你以為我不知道?好手好腳不做正當的,我們是花多少時間準備、訓練還有念書才能幫警察,不爽是不是?有種你來當看看啊!」


徐梓薇:「我沒有在意她怎麼討生活,對我來說,她是一個被欺負的受害人。」


徐梓薇:「我從小就不相信這個世界有英雄,甚至連自己身邊都有可能會有壞人,你已經夠努力了,要學會放過自己。」


張敬堯:「我以前只喝威士忌,但因為一個女生,所以我喝莫西托,雖然酒味不太濃,但酸酸甜甜的,很像戀愛的感覺。」

第三布局塵沙惑第6集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

徐梓薇:「報告長官,辛苦不分男女也不分單位,我會好好證明,我想當一個最好的警察。」
黃宏岳:「想證明應該去選刑事,不要太在意別人的眼光,家人的事不是你能決定的,加油。」


楊啓逍:「我只是想幫忙。」
徐梓薇:「你只是想帶人到警察局耍流氓。」
楊啓逍:「已經發生兩起了,找了一個移工當代罪羔羊,真正的嫌犯還逍遙法外。」


徐梓薇:「我覺得做錯事情要用行為去彌補,用嘴巴道歉一點意義都沒有。」


徐梓薇:「我是刑警,我想抓到犯人讓他們伏法,你是議員,為什麼要冒這樣的險?」
楊啟逍:「沒有為什麼,我只是想為被害人多做一點事情而已。」

第三布局塵沙惑第7集台詞語錄

第三布局塵沙惑

楊啓逍:「長官,我是第一次用這個東西耶,有求於人也不溫柔一點。」


黃宏岳:「誰教你這樣當警察的啊?懷疑就能跟蹤?法律你訂的?」


楊啓逍:「我第一次看到民選議員跟你一樣,用議員的身份取得自己了利益,就是因為有你這種人,民眾才會對議員那麼反感。」
林議員:「我沒有你說的那麼爛,我有我的生存方式,我沒有對不起任何人,你如果不相信你可以問你爸,還是你爸根本沒教過你這個兒子啊?」


徐梓薇:「沒有必要為了一些蠢事放棄當警察吧!」
陳家豪:「當警察本身就是一件蠢事,你要講證據、程序、法律,而你制伏壞人,還得先把制服穿好、守則背好,開槍還要怕被告,這樣還不夠蠢嗎。」


徐梓薇:「本來就應該遵守法律,更和況我們還是執法者。」
陳家豪:「法律?你說那些安慰活人的東西嗎?那死去的人呢?法律可以給他們什麼。」
楊啓逍:「所以我們才在這裡,沒有一個制度是完美的,我們都還在努力。」
徐梓薇:「你要是現在放棄,才是真正的對不起那被害者。」

第三布局塵沙惑第8集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

楊耀福:「小寶是我的人,他做錯事情,你要他去自首,我沒有意見,他跟你第一天就知道了,你跟我不一樣,你做任何事情都要遵守法律。」
楊啟逍:「爸,現在時代不一樣了,選舉又不是在搶地盤。」
楊耀福:「處理事情,人情還是要顧啦。」


楊啟逍:「你好,議員也是人,等一下一起喝一杯,喝完就是朋友了,我們不要理不點酒的人。」


林明杰:「我害怕留下證據,碰都不敢碰,更不用說是跟她上床。」


徐梓薇:「你應該早點告訴我。」
陳家豪:「早點告訴你,只會被呼嚨而已。」
徐梓薇:「把人擄走沒有比較好。」
陳家豪:「我沒有承認。」


陳家豪:「每個下海撈的女生,都有自己的故事,不管是為了什麼,出賣自己的當下都是痛苦的,他們活著的時候被欺負,死了還是被欺負。」
楊啟逍:「所以你想要抓到兇手。」
徐梓薇:「那也不代表你自己也要成為兇手,你知道嗎?」
陳家豪:「我要去把剩下的,法律沒辦法做到的事情做完。」

第三布局塵沙惑第9集台詞語錄

第三佈局

楊啓逍:「黃宏岳,你現在官威那麼大,好好的警察不當,你跟主任檢察官家裡有什麼關係,你要不要先解釋一下?」


胡大東:「那你又是為了什麼?我了解你的感受,你受到很多委屈,你覺得抓錯人了,沒有人受到判決,所有的人都不在乎真相,這感覺我懂,我以前也是一樣。」


胡大東:「等一下,如果我是你,我不會就這樣一槍打死,太便宜他了,你要一拳一腳慢慢把他打死,把所有的恨、所有的憤怒,恨很的雜下去,也只有這樣,你心中的怨恨才可以得到解脫。」


陳家豪:「分局長對不起,我的目標從來不是你,我只是想要知道兇手是誰。」


徐梓薇:「陳家豪你在幹嘛!你是警察,你就算把他打死,倩倩跟妮可也不會回來,放過他。」
陳家豪:「學姊,如果我這輩子都不知道兇手是誰的話,那就讓我好過一點吧。」


陳家豪:「學姊,能遇到你我很感激,是你抓到殺害妮可的兇手,還有三年前的命案,你是唯一還記得倩倩的警察。」
徐梓薇:「你也可以是還記得這件事情的警察。」


陳家豪:「結果到最後,我還是不知道真相是什麼哎!」
徐梓薇:「很重要嗎?你的一生的毀了,值得嗎?你本來可以當一個好警察的。」
陳家豪:「可是我當警察的目的,就是要讓那些王八蛋受到制裁。」
徐梓薇:「你不想殺人,槍裡沒子彈,你只是放不到自己的仇恨。」


陳家豪:「學姊,你打從心底恨過一個人嗎?那些口口聲聲要別人放下仇恨的人,他們真的知道仇恨是什麼嗎?」
徐梓薇:「就算會恨,我也不會選擇跟你一樣的方式,因為我是警察。」

第三布局塵沙惑第10集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

黃宏岳:「我自己去接受調查。」
徐梓薇:「應該的。」
黃宏岳:「我確實是阻止你們去調查,也做了灰色地帶的決定,但是我絕對沒有替誰掩蓋罪行。」


胡大東:「你們有錢人的命是命,別人的命不是命?」


張敬堯:「很多事情,就是那麼簡單,也那麼巧合」


胡大東:「我們應該合作。」
楊啓逍:「誰要跟你合作,你一次一次來找我,到底是為了什麼啊!」
胡大東:「因為我跟你有共同的目標-徐梓薇。」


佳佳姐:「我妹不是拿來換錢的,我要知道是哪一個混蛋殺死他,不是要錢!你們也太過分了吧,瞧不起我們這種辛苦人。」


楊啓逍:「我這邊能協助的地方,就是請主任聯繫她,看是經濟上還是實質上的幫忙,幫她申請補助。」
徐梓薇:「她要的不是補助,她要真兇。」
楊啓逍:「她希望抓到真兇,她也需要賠償。」


徐梓薇:「她是不是只想看到加害者過得很慘很痛苦的樣子?」
楊啓逍:「也許吧,但現在就算殺她妹妹的人,死在她面前,那種悲傷跟難過都不可能消失。」


眼睛:「你是偷渡的呢,你好人好事代表唷?做善事也要看時機點啊,他血流那麼多,你就補他一搶,讓他好過一點啊,反正我們出不去了,要不要一起闖一闖?」

第三布局塵沙惑第11集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

胡大東:「我是犯人,復仇是我的職責,把你殺了我也沒錯。」


徐梓薇:「沒經歷過是好事,這樣你就不會有一個殺人犯爸爸跟缺席大半人生的媽媽。」


楊啓逍:「我可以喜歡你嗎?」
徐梓薇:「都幾歲的人了,自己決定。」
楊啓逍:「我已經決定好了,就等你回應。」


楊啓逍:「如果到最後,你發現你要的人不是我呢?」
徐梓薇:「沒有走到最後,沒有人知道。」

第三布局塵沙惑第12集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

楊啓逍:「我們堅持那麼久,為的是什麼?拼那麼久,為的是什麼?如果因為這件事情被打敗的話,我說再多抱歉都沒有用,這關我們定要挺過去。」


楊耀福:「一個好的將軍,不只會打仗,還會顧家。」


張敬堯:「我一定不會讓別人傷害你,我一定會保護你的。」


胡大東:「我沒有不守信用,我只是讓他體驗一下當殺人犯的感覺。」


胡大東:「我們只是希望欺負我們的那些人,得到應得的教訓,讓他們感受一下被欺壓是什麼樣子。」


黃麗:「用抓我兒子的決心,證明自己的清白。」


楊啓逍:「范哥,你在我爸身邊那麼多年,你看到的政治到底是什麼?」
范哥:「想太多了啦,放鬆一點吧。」


楊啓逍:「小時候我爸常說。政治很簡單就像做人一樣,四年前我才明白,只要跟人有關的都是政治。」


楊啓逍:「我可以回去過我的生活,但那個生活需要有你。」

第三布局塵沙惑第13集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

楊啓逍:「不要給自己那麼大的壓力,你已經很努力了。」


楊啓逍:「事情一件一件來,總會有解決的一天,我們先把它鎖起來,等你準備好了,再打開來看!」


楊啓逍:「你殺了那麼多人,跑得掉嗎?」
胡大東:「我沒有要跑啊,幹嘛要跑?事情又還沒解決。」
楊啓逍:「怎沒樣才算解決?殺了我殺了徐梓薇,是嗎?」


黃宏岳:「我當警察那麼多年,沒見過有哪一個罪犯那麼積極地對付警察。」


胡大東:「憑什麼她可以逍遙那麼久,而你媽卻看不到你長大!你不想報仇了?」
楊啓逍:「報仇能改變什麼?我只希望事情趕快結束!」


胡大東:「仇恨沒有出口,是不會消失的。」


楊耀福:「他現在是我兒子,我就是要保護他。」

第三布局塵沙惑第14集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

楊啓逍:「徐梓薇,你給我聽好了,你是最沒有資格把我推開的人!」


徐梓薇:「我不想把仇恨帶給你,我們不能在一起。」
楊啓逍:「可是這些恨,把我帶到你的愛裡面了,愛上你之後那些恨慢慢淡掉了。」


梁凱莉:「我欠她太久了,快23年了。」
楊啓逍:「欠了那麼久,你還的了嗎?」

第三布局塵沙惑第15集台詞語錄

第三佈局塵沙惑

胡大東:「有沒有聞到一股血腥的味道?」


楊啓逍:「對不起有用嗎?我媽就會活過來嗎? 」


王雅芝:「我真的很不懂你呢,如果我是你,把錢拿一拿帶小孩回香港生活,不好嗎?」


楊啟逍:「我不會殺了妳,因為我真的很愛梓薇。」


胡大東:「你們兩個人的人生,是搶來的,從我身上搶來的!」


胡大東:「憑什麼要被害者的兒子來保護你們?」

♥年度私藏片單:

多多看電影↑歡迎加入【粉絲團】,一起討論電影新聞和影評喔!

回到頂端