工商服務

【課程】Spoken線上英語學習| 超省時又直覺的英語學習方式[忙碌命的人必用]

多媽是一位高中的英語老師,從小就對多多的英語程度寄予厚望,每次都是用「望子成龍,望女成鳳」的眼神看著我,小時候就時常買英語讀本,運用高壓懷柔的政策,使我默默地就這樣讀完了不下數百本的英語小說,英語程度也在無形間不斷提高,大概在高三時來到了人生的最高峰,學測也順利拿到頂標的成績,但升上大學後就有如猛虎出柙一樣,開始荒廢英語學習,並仗著自己小時候的實力,不斷耍小聰明拿取好成績。但一年一年的過去,發現在閱讀國外電影資訊和新聞時,越來越吃力,連有時候遇到與老外交談的機會都顯得吃力和無語。

後來出社會,在做全職部落客的這段期間,我一直有想要找個時間好好重拾英語這項技能,總認為未來某一天一定會用到,這時剛好接到了一個線上英語平台【Spoken】的合作案,完完全全深深地被吸引,毫不猶豫的立馬答應。

 

/什麼是【Spoken】?

【Spoken】是一個超級酷的線上英語平台,上課方式是採用Line和FB Messenger來上課,並透過語音回話的方式,1對1的與身在國外的外語教師聊天學英文。

這為【Spoken】的官方網站,可選擇使用Line和FB Messenger來學習互動。

後來選擇使用Line來學習課程,加入後按一下底下的選單(Options),並選擇「Book a Lesson!」,便可以開始上課了。

聯絡人Jonathan Wilson會把我加入至一個群組,並引薦老師給我認識,而這次上課的外師是Teacher Henry。

剛開始Henry老師便很熱情的用語音自我介紹,我當然也禮尚往來的使用英語回應他。

用英文的語音訊息聊了一陣子之後,便進入這次的課程主題。

剛開始先來個配對題,看看要如何接句子才是正確的,當你想好答案後,便用語音的方式唸出來,大家也不妨來做做看這題。

來!這是答案!各位有全部都答對嗎?

文法教完後,便開始學習一些口語發音,告訴我當“could”和“would”之後接“you”的話,“you”的發音就要改發“JU”。

這是我上課的情境照。

 

/心得

這次共上了一個小時的英語課程,覺得收穫意外的多,透過Line來上課真的既方便又省時,只要一台能連上網的智慧型手機或筆電便能搞定一切,透過現代人幾乎都擁有的通訊軟體來授課,不僅省去通勤的來回時間,也省下註冊官網或平台的繁瑣程序。

使用Line與外師的互動時其實很有趣,就好像在與自己的外國朋友聊天一樣,用最輕鬆自然的方式,使你不自覺的增進英語程度。這一小時的課程大致分成四部分,開場聊天、詞句文法、口說表達、綜合運用,每一部分都由外師一步一腳印的帶領你,即使聽不懂或是犯錯,他都十分有耐心且親切的解說。

透過語音訊息的授課方式,是最直接且最有效的克服你與老外溝通時,便會緊張口吃的窘境,從一開始會很戒慎恐懼的傳出每一則語音訊息,到最後十分快速且流利的送出,因為你心底明白,即使你講錯了、答錯了,螢幕另一端的外師都會用最善解人意的方式告訴自己最正確的發音或文法,使你徹底克服開口說英文的心理障礙。

【Spoken】的收費方式也十分親民,完全適合小資一族花點小錢來投資自己,它的基本款方案為一個月1000元,一週上一堂課,等於一堂課只需要花250元,便能與外師透過line的語音訊息來對話上課,藉此維持語感及英語程度。除此之外,假如在生活或工作上遇到些英文相關的問題,舉凡是要追外國女孩,但不知道怎麼寫英文情書,或要撰寫英文履歷,卻不知道從何下筆等,亦可以透過【Spoken】直接詢問外籍顧問,使你獲得最專業的建議。

 

Spoken

官方網站:http://www.getspokenapp.com/zh-tw/

LINE:http://line.me/ti/p/%40spoken

Messenger:http://m.me/GetSpokenEnglish?ref=tw

臉書留言