極速引爆

《極速引爆》影評|下車就爆炸,結局藏巨大陰謀論!趙宇鎮,池昌旭主演韓國電影

影評評價《極速引爆》是2021年上映韓國動作驚悚電影推薦,又名限制來電,主要演員趙宇鎮、李在仁、池昌旭,故事劇情在敘述一名銀行經理載著兩個小孩上學,缺接到一通陌生來電,對方表示椅子底下裝了炸彈,只要他一下車就會爆炸,原本以為只是惡作劇電話而已,但他卻親眼目睹銀行同事的車在他眼前爆炸,車上的人全都當場死亡!

♥驚悚韓國電影推薦文章:

一通電話決定劇情走向

極速引爆

電影吸引人的不單單只是五光十色的絢麗視覺,有時候聽覺反而更有吸引力,更能引人入勝的進入情緒中,2003年電影《絕命鈴聲》、2018年電影《厄夜追緝令》、2021年影集《駭人來電》…等都是經典的例子,全片僅透過一通通電話來主導整個劇情的走向,故事發展往往讓人猜不透,也因爲敵暗我明的未知情況下,我們就有如盲人一般的,只能完全被躲藏在暗處的反派牽著鼻子走,跟隨他的聲音指令,一步步地步入萬劫不覆的萬丈深淵中,韓國最新的電影《極速引爆》也是如此!

極速引爆導演野心大格局

極速引爆

《極速引爆》大可將電影限縮在一台車、一通電話、一個大人與兩個小孩,這幾個簡單的元素之下,就足以成為一部低預算,但有著快節奏且極佳緊張氛圍的驚悚電影,但金昌洙導演卻不甘於平凡,硬是啟動了空拍機,穿插不少釜山市區的鳥瞰畫面,也讓男主角開著車快速穿梭於釜山的市中心,一覽整個都會區的人文風情,結尾更是如葡萄串般的,帶到了過往韓國金融危機時,銀行為了賺錢賣出黑心的債卷商品等,讓故事的深度完全上升到不同的檔次!

極速引爆劇情故事

《極速引爆》電影的前三分之二的劇情我給99.99分,導演透過一通陌生來電就完全抓住觀眾們的好奇心,炸彈是真還是假?電話的另一頭到底是誰?是單純的隨機犯案還是計畫性犯罪呢?種種的未知懸念都在一瞬間被拋出來,再加上男主角被逼入絕境時的巨大焦慮與不安,更是必須面對著「前有炸彈,後有小孩」的兩難局面,使人在觀影時產生強烈的情感投射,跟著一同緊張起來!

極速引爆演員角色

極速引爆

《極速引爆》中飾演女兒的李在仁,她在電影中的演技讓人十分驚豔,全片台詞大概不到20句,但卻能感受到她豐富飽滿的情緒轉變,從一開始坐上車的漠不關己,帶有點青春叛逆期的自傲與冷漠,到得知車上放了炸彈後,收起自己偏激的個人主見,將信任全部投注到爸爸身上,冷靜且不吵鬧的靜待一切的變化與可能的機會,更是在弟弟腿受傷時,擔起照顧弟弟的職責, 甚至洞察秋毫的發現警察們的計畫,讓爸爸免於成為狙擊手槍下亡魂的一員。

極速引爆評價好看嗎?

極速引爆

《極速引爆》又是一部令人著迷的商業驚悚電影,有著極佳的娛樂程度,氛圍的拿捏堪稱極品,演員的演技更是各個都在水準之上,電影前段的節奏掌握也十分適切,不過結尾處硬是加上韓國式的催淚橋段,融入不少與主線基調不同的故事線,多少顯得有些畫蛇添足,雖然能理解導演想要傳達的寓意,但諷刺力道卻不帶狠勁,辛辣度也不足,這是此片美中不足的部分,有點可惜呀!

♥年度私藏片單:

多多看電影↑歡迎加入【粉絲團】,一起討論電影新聞和影評喔!

極速引爆預告

回到頂端