工商服務

【開箱】亞果元素CASA HUB PDC601 多功能充電傳輸讀卡機|全職部落客身上必須攜帶的物品之一!

對於一個全職部落客的我來說,筆電絕對是一日當中碰觸最久的產品,在使用上時常需要傳輸一些照片及影音檔案、充電、接風扇檯燈等,這時能有一個多功能集線器絕對是一件很重要的事情。但由於這類產品在市場上十分繁雜,一些沒聽過的小品牌實在不太敢隨便亂買,畢竟這是要長期插入我花五萬多買的MacBook Pro中,即使價格再便宜,外型再有質感,還是寧願相信大品牌,剛好最近【亞果元素】這家台灣品牌的公司,有一份邀稿的合作,就決定來開箱和實際使用看看。

 

/開箱

這是USB-C專用的多功能集線器,下方有標示能提供的各式插孔。

總共有太空灰、銀色、金色、玫瑰金等四色,這次我拿的是超百搭的銀色。

內盒包裝。

此為3個USB 3.1 Gen1的插孔。至於很多人容易搞混的USB3.0、USB3.1 Gen1、USB3.1 Gen2的差別,其實主要是差在傳輸速度,USB3.0和USB3.1 Gen1最大傳輸速率可達5Gb/s,而USB3.1 Gen2的最大傳輸速率可達10Gb/s。

此為USB Type-C的插孔。USB Type-C最大的特色在於外觀上,其上下端完全一致,正反兩面皆可插入口內。

這為SD卡和Micro SD卡的插槽。

CASA Hub PDC601在線頭的兩端有特別做包覆設計,能延長使用壽命,避免斷掉或磨損。

/心得

        由於秉持著全台北咖啡廳都是工作室的我來說,筆電變得需要時常背在身上,假若能有一個輕便的多功能集線器,絕對是大大加分,而【CASA Hub PDC601】僅僅只有超級輕的100公克重,麻雀雖小五臟俱全,它身上總共有六個插孔,包含3個USB 3.1 Gen1的插孔、1個USB-C的插孔、1個SD卡插槽和1個micro SD卡插槽。

     【CASA Hub PDC601】所支援的插孔都是現階段技術中最高規格的,包含3個USB3.1 Gen1、一個SD card 3.0與一個microSD card 3.0,其中USB傳輸速度可以達5Gb/s,SD與microSD的部分,都可以支援到4K影音資料的即時存取,非常適合數位影音工作者使用,再加上即插即用的設計,不需要安裝驅動程式,使得你在傳輸照片、影片等任何大型檔案時,都能快速且方便的完成。

      【CASA Hub PDC601】的好,單用文字實在很難敘述確實,但在收到產品後,經過這幾週的實測,我用極端的方法來使用它,每次都將各個孔給插好插滿,想讓它在極限的情況下運作,看看否還能順利傳輸檔案成功,結果每次的測驗結果都只有成功沒有失敗,且因為它的外殼是由鋁製作而成,所以散熱十分快速,長時間使用下來並無出現過熱的情況。

方產品網站:https://lihi.cc/9wZFC
亞果元素紛絲團:https://lihi.cc/1nCkp
亞果元素Instagram: https://lihi.cc/5GmQ0

臉書留言