電影專題

2015上半年十二大電影海報

海報  

海報及預告片算是讓觀眾對電影建立的第一印象

一個好的、成功的海報真的非常重要

有時候甚至會因為這海報的設計、樣式

而吸引我們有想要去了解、去好奇這部片在演什麼

而多多整理了2015年上半年1到7月的電影海報

選出12大我認為最具代表性的電影海報

我選的標準分別注重:

風格是否具獨特性?

是否有具創意的設計?

是否有記憶點?

整體的風格是否鮮明?

 

☆註:上映時間以台灣電影院為標準

所以有一些國外可能歸類在2014年的電影海報

海報  

《鳥人》Birdman

原因:這種油畫的風格非常搶眼!假如你只單看米高基頓(Michael Keaton)臉的話,這只是一張平凡的海報罷了,但是他頭上的那隻「鳥人」,說支配也好、說駐留也好、說控制也好,跟米哥基頓之間完全是個微妙的存在關係!

  

海報  

《追拿吉普賽!》(Aferim!)

原因:雖然這是一部黑白電影,但是其海報卻是彩色的。一個非常簡單的2D感畫面,人物以類似剪影的效果,配上一個橘紅的夕陽西下,整個美感就這樣建築起來了!

 

劇照  

《愛愛小確性》(The Little Death)

 原因:這個手勢不解釋,懂得人就懂!這是今年最令我印象深刻的電影海報!

 

海報  

《瘋狂麥斯:憤怒道》(Mad Max: Fury Road)

原因:「黃沙、車 、大太陽」我想這就是在這部電影的三大元素,而這張海報也道盡了那個電影的世界觀 !

 

海報  

《人形蜈蚣3》(The Human Centipede 3)

原因:大家都知道《人形蜈蚣系列》就是把一個人的肛門與另一個人的嘴巴做結合吧,第三集它設計海報上完全神展開,以一個非常獨特的視角,從肛門往外最窺探,完全展現被進行「縫製手術」受害者的絕望神情…道德完全淪喪…

 

海報  

《淩刑密密縫》(Shrew’s Nest)

原因:一個巴洛克風格的英式下午茶具,搭配上新鮮剛出爐的人頭 ,我想沒有比這更令人跳痛的擺盤方式了!

 

劇照  

《0.5mm》

原因:以一個非常簡單乾淨的筆畫完成的卡通式人物,加上標準字的手寫風格,完全道盡了這部電影的核心精髓:人與人之間就是這麼單純,心跟心之間就是只有這麼0.5mm的距離而已

 

海報  

《人型海象》(Tusk)

 原因:一般人想到海象並不覺得恐怖,反而覺得很可愛,但是這張海報卻成功地扭轉了大家根深蒂固的刻板印象!那兩根長長的象牙搭配上這個「月圓人團圓」的景色,有種莫名的違和感!

 

海報  

《蟻人》(Ant-Man)

原因:因為我笑了…  太有梗太有創意了! 

 

海報  

《鬼敲門》(The Babadook)

原因:一個很簡單的兩色系海報,用淺灰色為底配上純純的黑,整個視覺上的氣氛就很到位,而電影標準字看似是一個非常簡單的Arial的字體,但是卻意外的很有感覺,把電影中的那種氣氛,那種看似平凡的小事物,背後卻能挖出兒時內心最底層的恐懼感!

 

海報  

《靈病 》(It Follows)

原因:在一個深山叢林裡面,只有一盞微微的路燈照著,加上電影標準字的藍色霓虹燈感,電影海報視角好似某人正在偷窺你一樣,種種的感覺加起來,令人越看這張海報越覺得毛骨悚然…

 

海報   

《小小兵》(Minions)

原因:對於一個瘋狂癡迷小小兵的觀眾來說 ,他們沒穿衣服背對著我們 ,就像一個美女全裸背對著鏡頭一樣吸引人!

 

★歡迎追蹤痞客邦部落格文章,或在 多多看電影 粉絲專頁按個讚





臉書留言

1 thought on “2015上半年十二大電影海報”

  1. Hello 多多看電影 您好:

    我是痞客邦的小編,首先要感謝您同步精彩的內容到【我愛電影圈】,讓我們的內容增色不少,並讓更多讀者見到您的好作品。

    由於目前【我愛電影圈】和《蘋果日報》擁有一個合作關係,透過蘋果日報的新聞頁面來宣傳同步文章至【我愛電影圈】的部落客文章,本篇文章即由編輯選中並提供予《蘋果日報》曝光(流量將導回【我愛電影圈】您的本篇文章,因此會同步計算入您的部落格人氣,不會被《蘋果日報》或是痞客邦官方給吃掉流量),在此和您說明,也非常感謝您的創作哦!

    ※ 蘋果日報曝光連結:
    http://ent.appledaily.com.tw/realtimenews/article/entertainment/20150814/669380

    這項合作的目的,主要在於「推廣更多部落客的好文章到不同平台」,若有任何問題都歡迎反應,非常感謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *